Travel

Intip Pesona Bogor Sky Garden, Tempat Wisata di Atas Rooftop Mal

Karena ketika berkunjung ke tempat wisata di Bogor ini, kamu akan melihat hamparan bunga matahari yang indah memenuhi semua sudut.

|
Editor: Tsaniyah Faidah
Instagram @skygardenbtm
Kini Bogor mempunyai tempat wisata di atas rooftop yang cocok untuk berswafoto, yakni Bogor Sky Garden. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Bogor memang terkenal akan tempat wisatanya yang luas dan identik dengan taman-taman.

Kali ini, taman yang indah dapat kamu temui tidak jauh dari pusat Kota Bogor dan harus masuk list tempat wisata yang wajib kamu kunjungi.

Bogor Sky Garden hadir pertama kali di Bogor pada 15 Mei 2021 dengan konsep taman di atas awan.

Taman ini berada di lantai paling atas Bogor Trade Mall (BTM).

Tentunya kamu tidak perlu pusing-pusing jika ingin berswafoto dengan konsep yang instagrammable.

Karena ketika berkunjung ke sini, kamu akan melihat hamparan bunga matahari yang indah memenuhi semua sudut.

Suasana yang dihadirkan dapat membuat pengunjung dapat merasakan hembusan angin yang sejuk sembari melihat bunga matahari yang cantik.

Bunga matahari yang ditanam memiliki tinggi sekitar satu sampai tiga meter dengan warna kuning yang indah.

Jangan lupa untuk datang ketika cuaca sedang cerah supaya kamu akan mendapatkan hasil yang terbaik saat foto.

Tempat wisata ini biasanya ramai pengunjung pada Sabtu dan Minggu.

Kamu tetap bisa mengunjungi di hari lain karena Bogor Sky Garden buka setiap hari dari pukul 10.00 – 18.00 WIB dan tidak dipungut biaya sama sekali alias gratis.

Baca juga: 15 Tempat Wisata Bogor yang Jadi Favorit Pengunjung Luar Kota, Cocok untuk Libur Akhir Pekan Nanti

Namun, tetaplah menjaga kebersihan di sekitaran taman walaupun kamu sedang berwisata.

Lokasinya berada di lantai 5 Mall BTM Bogor, Jalan Ir. H. Juanda Nomor 67, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah .

Kamu dapat menggunakan transportasi umum dan turun di seberang Museum Zoologi.

(Tribunners/Uswatun Khasanah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved