Travel

Liburan Hemat ke Sentul Bogor, 6 Tempat Wisata Ini Tawarkan Pemandangan Indah dan Harga Tiket Murah

Selain pemandangannya yang indah, rekomendasi tempat wisata di Sentul Bogor ini menawarkan harga tiket masuk yang murah meriah.

Tayang:
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
dakatour.com, Dokumentasi TribunnewsBogor
TEMPAT WISATA BOGOR - Mau liburan murah tapi tetap segar di mata? Sentul Bogor punya deretan wisata dengan pemandangan indah dan tiket masuk ramah di kantong. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Beberapa pilihan tempat wisata di Bogor memang selalu jadi pilihan utama untuk mengisi akhir pekan, terutama di kawasan Sentul yang terkenal dengan udara sejuk dan suasana pegunungan.

Lokasinya yang tidak terlalu jauh dari Jakarta membuat Sentul jadi destinasi favorit untuk liburan singkat bersama keluarga, sahabat, maupun pasangan.

Selain pemandangannya yang indah, banyak tempat wisata di Sentul menawarkan harga tiket masuk yang murah meriah, sehingga ramah di kantong tapi tetap seru untuk dieksplorasi.

Berikut ini rekomendasi 6 tempat wisata Sentul Bogor yang cocok untuk akhir pekan, lengkap dengan HTM terbaru.

1. Taman Fathan Hambalang

Taman Fathan Hambalang adalah destinasi populer dengan pemandangan spektakuler ke arah Gunung Salak dan Gunung Gede Pangrango.

Dari ketinggian, pengunjung bisa menikmati udara sejuk dan lanskap perbukitan hijau yang memanjakan mata.

Taman ini juga sering dijadikan tempat nongkrong karena tersedia kafe dan spot foto instagramable.

Cocok untuk bersantai sore sambil menunggu sunset.

HTM: Rp15.000 per orang.

2. Curug Bidadari Sentul Paradise Park

Air terjun setinggi 40 meter ini memiliki kolam alami luas sehingga aman untuk bermain air bersama keluarga.

Fasilitasnya lengkap mulai dari area parkir, gazebo, hingga tempat makan.

Lokasi ini dikelola dengan baik sehingga pengunjung bisa menikmati suasana alam yang tetap terjaga.

HTM: Rp25.000 (weekday), Rp30.000 (weekend).

Baca juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Bogor, Curug Menawan dan Wahana Seru Harga Tiket Mulai Rp 15.000

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved