Pengendara Motor di Cisarua Bogor Banyak yang Ngeyel, Polsek Cisarua Bakal Kasih Catatan Khusus
Operasi Patuh Lodaya 2023 masih dilaksanakan oleh jajaran Polsek Cisarua, Senin (17/7/2023).
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Operasi Patuh Lodaya 2023 masih dilaksanakan oleh jajaran Polsek Cisarua, Senin (17/7/2023).
Kapolsek Cisarua, Kompol Supriyanto, mengaku pihaknya melakukan sosialisasi berkendara yang aman dan tertib.
Selain sosialisasi pihaknya juga melakukan penindakan terhadap pengendara yang melanggar aturan secara kasat mata saja.
"Operasi patuh Lodaya sudah dilakukan sejak awal gelar pasukan, cuman sementara ini masihs sebatas imbauan, sepanduk beserta sebar brosur. Tapi kita juga melakukan penindakan terhadap pengendara yang secara kasat mata melanggar aturan," ujarnya pada TribunnewsBogor.com.
Selain penindakan saat ini pula pihaknya masih memberlakukan e-tilang yang dilaksanakan dengan bekerjasama dengan Polres Bogor.
"Sebab saat ini masih ada e-tilang, jadi tetap kita masih bekerjasama dengan Polres Bogor, kita cari-cari pelanggar yang kasat mata saja," ungkapnya.
Beberapa titik di Kecamatan Cisarua yang akan menjadi sasaran utama Polsek Cisarua guna dilangsungkannya Operasi Patuh Lodaya ialah tempat-tempat yang ramai dikunjungi orang.
"Titik-titiknya di tempat ojek, pasar Cisarua sama tempat wisata di atas (Puncak) namun kebanyakan tempat wisata itu pengujungnya orang jauh dan masih menggunakan helm," tandasnya.
Dari keterangan yang dipaparkan oleh Kapolsek kelahiran Cilacap tersebut mayoritas penduduk Kecamatan Cisarua masih banyak yang melanggar aturan berlalulintas, terutama tidak menggunakan helm.
"Saat ini yang kasat mata dilihat itu helm, banyak pengendara yang masih tidak menggunakan helm," pungkasnya.
Dengan masih banyaknya pengendara di Kecamatan Cisarua yang tidak menggunakan helm, Kompol Supriyanto mengimbau kepada pengendara untuk lebih memperhatikan lagi soal keselamatan berkendara.
"Masyarakat atau pengguna jalan, mari disiplin berlalulintas, patuhi rambu-rambu lalu lintas dan gunakan helm. Hati-hati juga karena di Puncak lalu lintasnya situasional, kemudian jalannya juga turunan dan berkelok," tutupnya.
Terima Aspirasi Aksi Solidaritas Ojol di Kabupaten Bogor, Kapolres: Akan Saya Sampaikan ke Kapolri |
![]() |
---|
Gelar Aksi Solidaritas Buntut Tewasnya Affan Kurniawan, Polres Bogor Didatangi Ratusan Ojol |
![]() |
---|
Anaknya Diamankan karena Hendak Ikut Demo di Jakarta, Orang Tua Kesal : Pengen Saya Gebuk |
![]() |
---|
Kecurigaan Orang Tua Pelajar di Bogor yang Diamankan Polisi Mau Ikut Demo, Cium Tangan Sampai 2 Kali |
![]() |
---|
Tak Hanya Penyekatan Pelajar Agar Tak Ikut Demo di Jakarta, Polisi Minta Guru Data Siswa yang Bolos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.