Bayi Tertukar di Bogor

Hasil Tes DNA Bayi yang Tertukar di Bogor, Sang Ibu Kaget Tenyata Bukan Anaknya

Pasalnya, usai melahirkan pada 18 Juli 2022, Siti Mauliah (37) merasa anaknya tertukar anak dengan orang lain.

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
shutterstock
ilustrasi bayi - Seorang ibu di Bogor mengungkapkan bayinya yang dilahirkan di RS Sentosa Bogor ternyata tertukar. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISEENG - Siti Mauliah (37) warga Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor mengungkapkan kejanggalan bayi yang dilahirkannya setahun lalu.

Siti Mauliah, melahirkan anak laki-laki di Rumah Sakit Sentosa yang berada di Jalan Raya Kemang, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

Pasalnya, usai melahirkan pada 18 Juli 2022, Siti merasa bayinya tertukar anak dengan orang lain.

Kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho menerangkan, kliennya merasa ada yang berbeda ketika menyusui pada hari kedua bayinya lahir.

"Satu tahun yang lalu klien saya lahiran secara sesar, kemudian hari pertama masih megang bayi yang dia lahirkan, kemudian hari kedua ketika dikasih udah beda secara feeling ketika menyusui," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).

Dugaan bayinya tertukar itupun semakin diperkuat dengan kedatangan perawat dari RS Sentosa yang datang ke rumah kliennya.

Perawat tersebut, kata Rusdy Ridho, menanyakan gelang yang menempel pada bayi tersebut.

Baca juga: BREAKING NEWS - Waduh! Setelah Setahun Ibu Bogor Baru Sadar Ternyata Bayinya Tertukar di Rumah Sakit

Dari situlah, kliennya merasa curiga bayi tertukar.

"Biasanya gelang itu disimpen, ini dikasih, pas  diiat gelangnya itu atas nama pasien yang lain. Jadi semenjak itu klien kami mencari kebenaran informasi, tapi pihak rumah sakit mengatakan hanya gelang saja yang tertukar," ucapnya.

Kemudian, pihak Mauliah (37) pun meminta kepada RS Sentosa agar bayi yang selama ini dirawatnya untuk dilakukan tes DNA pada dua bulan lalu.

Baca juga: Bayi yang Dibuang Ibunya di Kali Ciliwung Dimakamkan Hari Ini

Rusdy Ridho mengungkapkan, dari hasil tes DNA tersebut, mendapatkan hasil positif bahwa anak yang selama setahun dirawat oleh Siti Mauliah bukanlah anak kandungnya.

"Jadi valid hasil DNA itu bukan anak dari ibu Siti. Jadi sekarang itu yg ada di bu siti bukan anak dia, bu Siti juga tidak tau keberadaan anaknya ada di mana," pungkasnya.

Sementara itu, hingga artikel ini dilansir belum ada penjelasan dari pihak Rumah Sakit Sentosa, Kemang soal bayi tertukar tersebut.

TribunnewsBogor.com sudah melakukan upaya konfirmasi melalui pesan WhatsApp, namun hingga pukul 17.01 WIB pesan tersebut belum ada balasan.

Begitupun lewat panggilan telepon, sempat terdengar berdering namun tak ada jawaban.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved