Duta Muda Sehat 2023 Dipilih Dinkes Kota Bogor, Program Ini yang Jadi Prioritas
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor menetapkan 10 duta muda sehat, Sabtu (12/8/2023) di Saung Dolken, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor menetapkan 10 duta muda sehat, Sabtu (12/8/2023) di Saung Dolken, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Duta muda sehat itu ditetapkan usai melalui penilaian sejak bulan Juni 2023 lalu dengan rincian 5 perempuan serta 5 laki-laki.
"Ini pemilihan duta muda sehat. Ini sejak 2017. Berarti sekarang angkatan ke 5. Karena kan kita sempat terhenti juga karena pandemi," kata Ketua Tim Kerja Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat pada Dinkes Kota Bogor, Ika Lastyaningrum.
Duta yang terpilih nantinya merupakan kepanjangan tangan dari Dinkes Kota Bogor untuk melaksanakan program kesehatan bagi masyarakat Kota Bogor.
Program kesehatan itu meliputi Perilaku Kehidupan Bersih dan Sehat (PHBS), Gerakan Masyarakat (Germas).
Serta, Kawasan Tanpa Rokok (KTR), KTR, penyakit tidak menular, penyakit menular, PTM, gizi, stunting, dan kesehatan anak dan ibu.
Program itu nantinya akan menjadi program prioritas yang harus dijalankan oleh Duta Muda Sehat ini.
"Jadi ada figur muda yang bisa membantu program dinkes. Itu kenapa anak muda? Karena bisa lebih masuk, dimengerti, dan masyarakat bisa mengikutinya. Sehingga, anak anak yang lain bisa mengikutinya dan tentu sudah kita latih duta muda ini," jelasnya.
Dalam menjalankan tugasnya, duta muda sehat yang terpilih ini nantinya akan mobile setiap wilayah Kota Bogor.
Terutama di setiap kecamatan-kecamatan di Kota Bogor.
Disinggung soal kefektifan, Ika mengklaim bahwa Duta Muda Sehat ini sudah terbilang efektif dalam membantu Dinkes menjalankan progam kerja.
"Kalau bilang efektif gaakan diselengharakan setiap tahun. Dengan hadirnya duta muda ini, generasi muda terutama bisa membantu kami (Dinkes) juga," tambahnya.
Ika pun berharap, duta muda sehat yang terpilih ini terus bekerja dengan maksimal.
Masyarakat yang membutuhkan serta mempunyai keluhan bisa mengutarakannya melalui Duta Muda Sehat ini.
"Tentunya kami bersinergi. Apabila masyrakat ada keluhan apalagi tentang kesehatan, bisa langsung menyampaikan langsung ke duta ini," tandasnya.
| Terungkap Sosok yang Bikin Gaduh di Blok F Pasar Kebon Kembang Bogor, Diduga Alami Gangguan Jiwa |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Bogor Minggu 2 November 2025: Pagi Cerah Berawan, Siang Potensi Hujan Petir |
|
|---|
| Gali Jejak Pajajaran di Bogor, Dedie Rachim Naik Turun Bukit Teliti Situs Lembur Sawah |
|
|---|
| Tingkah Aneh Pria Bikin Gaduh di Blok F Pasar Kebon Kembang Bogor, Curi Sepatu Hingga Tipu Toko Emas |
|
|---|
| 7 Fakta Tragedi Horor Terowongan Paledang Kota Bogor, Warga Sekitar Banyak yang Ikut Syok |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.