Masuk Pekan ke-15, Progres Pembangunan Jembatan Otista Alami Kenaikan, Kini Sentuh Angka 28 Persen
Di pekan ke-15 ini, Jembatan Otista yang ditargetkan selesai pada Desember 2023 mendatang kini progresnya telah menyentuh angka 28,4 persen.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Proyek pembangunan Jembatan Otista, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, kini memasuki pekan ke-15.
Pembangunan ini pun terus mengalami progres yang cukup bagus.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Rena Da Frina mengatakan, di pekan ke-15 ini, jembatan yang ditargetkan selesai pada Desember 2023 mendatang, progresnya telah menyentuh angka 28,4 persen.
"Proyek masih berjalan. Malah lebih cepat dari yang ditargetkan. Progresnya masih deviasi positif sebesar 3 persen," kata Rena kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (11/8/2023).
Rena menambahkan, progres pembangunan yang terus berjalan ini dapat terlihat dengan mulai tergambarnya struktur lain.
Baca juga: Ridwan Kamil Optimis Pembangunan Jembatan Otista Buat Lalin Kota Bogor Lancar : Bisa Jadi Ikon Baru
Mulai dari jembatan utilitas yang mulai tersambung, serta belasan titik fondasi jembatan utamanya.
Untuk utilitas sendiri, jalur yang terus berprogres yakni untuk jalur PDAM.
"Sedang disusun dan mulai pekan depan akan dipasang. Nanti pipa Perumda Tirta Pakuan akan dipindahkan ke jembatan itu," tambahnya.
"Sekarang sudah 13 titik pengeboran fondasi yang dilakukan dari total hampir 100 titik Masih berfokus di titik Kelurahan Baranangsiang. Sementara yang di arah Warung Bogornya belum," ungkapnya.
Rena memastikan, para pekerja terus berkutat pada pengeboran fondasi jembatan utama.
"Kita intinya terus melakukan pekerjaan. Fan terus mengalami progres baik," tandasnya.
Hasil Sementara POPDA XIV, Kota Bogor Mantap Bertengger di Tiga Besar Klasemen |
![]() |
---|
Kunjungi Pameran Foto 1 Dekade PFI Bogor, Wamendagri Bima Arya: Bukan Momen Biasa |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Bogor Sabtu 27 September 2025, Hujan Pagi hingga Siang – Malam Hari Berawan |
![]() |
---|
Banyak Aduan, Satpol PP Kota Bogor Razia Parkir Liar, 4 Jukir Diamankan |
![]() |
---|
Penampakan Rumah Tasya Farasya yang Dikerjakan Ahmad Assegaf, 4 Tahun Belum Selesai, Dikorupsi ? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.