Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Begal di Gunungputri

Mau Mudik ke Majalengka, Pria Ini Jadi Korban Begal di Bojongkulur Bogor, Begini Kondisinya

Korban begal di Jalan Raya Bojongkulur, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor pada 16 Agustus 2023 kemarin menjadi korban.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Penampakan kawasan lokasi pembegalan di Jalan Raya Bojongkulur, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor yang terjadi pada Rabu (16/8/2023) subuh. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GUNUNGPUTRI - Korban begal di Jalan Raya Bojongkulur, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor pada 16 Agustus 2023 kemarin menjadi korban saat sedang perjalanan mudik.

Korban saat kejadian hendak pulang kampung ke Majalengka.

"Dia hendak pulang kampung dari Ciangsana ke Majalengka," kata Kapolsek Gunungputri Kompol Bayu Tri Nugraha, Kamis (17/8/2023).

Korban diadang dibegal di sekitaran perbatasan wilayah Bogor - Bekasi.

Baca juga: Kronologi Begal di Bojongkulur Bogor, Korban Dibuntuti Tiga Motor di Sekitar Perbatasan Bekasi

Dalam kejadian tersebut, kata Kapolsek, korban menderita sejumlah luka akibat dibacok oleh pelaku begal.

"Korban sudah stabil, lukanya di bahu kiri, dijahit, (termasuk luka) ringan," kata Kompol Bayu Tri Nugraha.

Diadang tiga motor

Diberitakan sebelumnya, pengendara motor yang menjadi korban begal di Jalan Raya Bojongkulur, Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor pada Rabu (16/8/2023) subuh ternyata dicegat tiga pemotor.

Kapolsek Gunungputri Kompol Bayu Tri Nugraha menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB yang mana korban mulai dibuntuti di kawasan perbatasan Bekasi.

"Di Bojongkulur itu sudah mendekati perbatasan Bekasi dia diikuti tiga motor," kata Kompol Bayu Tri Nugraha.

Setelah dibuntuti, korban dikejar pelaku lalu diadang di jalan.

Salah satu pelaku saat itu langsung turun dan melukai korban menggunakan senjata tajam.

"Tiba-tiba dia dihentikan, diadang dan salah satunya (pelaku) mereka melukai," kata Kompol Bayu Tri Nugraha.

Baca juga: Penampakan Lokasi Begal di Bojongkulur Bogor, Warga Sebut Memang Rawan

Setelah terluka, kata dia, korban sempat minta pertolongan kemudian dia ditolong warga ke rumah sakit untuk ditangani secara medis.

Terkait kasus ini, kata Kapolsek, pihaknya sudah menggelar olah TKP serta berkoordinasi dengan Buser Polres Bogor.

"Saat ini penyelidikan dan penyidikannya dilakukan Polsek Gunungputri, mohon doanya supaya bisa terungkap," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved