Pilunya Nasib Mahasiswi Indonesia Tewas di Jepang, Josi Putri Cahyani Diduga Dihabisi Sang Pacar
Pilunya nasib seorang mahasiswi Warga Negara Indonesia (WNI), ditemukan tidak bernyawa di sebuah apartemen wilayah Maebashi, Gunma, Jepang
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pilunya nasib mahasiswi Indonesia yang ditemukan tewas di Jepang.
Seorang mahasiswi Warga Negara Indonesia (WNI), ditemukan tidak bernyawa di sebuah apartemen wilayah Maebashi, Gunma, Jepang, Selasa (22/8/2023).
Diketahui mahasiswi yang tewas itu bernama Josi Putri Cahyani berusia 23 tahun.
Dilansir dari Tribunnews apartemen tempat ditemukannya jasad korban di Maebashi itu disewa oleh seorang pria Jepang.
Namun pria itu sudah tidak bisa dihubungi sejak beberapa hari sebelum ditemukannya jenazah Josi tersebut.
"Pria Jepang yang mengontrak apartemen di Maebashi itu masih tidak bisa dihubungi hingga kini," kata sumber tersebut.
Menurut infomasi Josi tinggal bersama seorang wanita berusia 20 tahunan, sekitar 3 km dari apartemen tempat jenazahnya ditemukan.
Sehari sebelum ditemukannya jenazah Josi, teman yang tinggal satu apartemen dengan Josi itu berkonsultasi dengan Polisi Prefektur Gunma.
Wanita tersebut mengatakan kepada polisi bahwa dia tidak bertemu dengan Josi sejak pertengahan bulan Agustus.

Kemudian Selasa (22/8/2023), ketika polisi menyelidiki sebuah apartemen di Bunkyo-cho, Kota Maebashi, polisi menemukan mayat di sebuah kamar di lantai dua.
Autopsi yudisial memastikan bahwa jenazah tersebut adalah Josi Putri Cahyani (23), yang sedang belajar di Jepang di sebuah sekolah bahasa di Kota Maebashi.
"Tidak ada luka yang nyata di tubuh korban, dan penyebab kematiannya tidak diketahui," ujarnya.
Baca juga: Keluarga Korban Sebut Belum Ada Permintaan Maaf dari Orangtua Pelaku Pembunuhan Mahasiswa UI
Menurut sumber investigasi, ruangan tempat jenazah ditemukan dikontrak oleh seorang pria Jepang yang merupakan kenalan korban Josi.
Hingga kini pria tersebut tidak dapat dihubungi.
Namun belakangan beredar kabar sang pria telah ditangkap polisi.
Polisi sedang memeriksa CCTV keamanan terdekat untuk mengikuti jejak Josi dan menyelidiki kemungkinan terjadinya insiden terhadap korban.
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kronologi Mahasiswi Indonesia Tewas di Sebuah Apartemen Jepang dan Diduga Korban Pembunuhan
Pengakuan Pelaku Pembunuhan Pegawai Minimarket, Santai Ceritakan Kronologi Kejadian: Enteng |
![]() |
---|
Video Detik-detik Pegawai Minimarket Sebelum Dibunuh Bos, Sempat Nangis Sendirian di Kolong Meja |
![]() |
---|
Siasat Heryanto Jebak Teman di Kasus Pembunuhan Pegawai Minimarket Karawang, Bohong Soal Isi Kardus |
![]() |
---|
Kesaksian Anak Soal Kondisi Terakhir Brigadir Esco, Briptu Rizka Tak Bisa Ngelak : Gak Bangun-bangun |
![]() |
---|
Kelakuan Brigadir Esco di Belakang Istri, Rizka Santai Dengar Aduan Polisi : Suamimu Banyak Hutang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.