Sampah di Cigombong Bogor Terlambat Diangkut, UPT DLH Ciawi Keluhkan Minimnya Truk Sampah

Unit Pelayanan Teknis (UPT) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Ciawi merespon keluhan warga Perumahan Lido Permai RW 5, Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong.

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami
Tumpukan Sampah di Perumahan Lido Permai Diangkut oleh UPT DLH Ciawi, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor,Jumat (1/9/2023). 

Sampah di Cigombong Bogor Terlambat diangkut, UPT DLH Ciawi Keluhkan Minimnya Truk Sampah

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Ciawi merespon keluhan warga Perumahan Lido Permai RW 5, Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.

Kepala UPT DLH Ciawi, Rudi Ardyanto mengatakan, molornya pengangkutan sampah di perumahan Lido Permai itu akibat banyaknya sampah yang harus diangkut oleh UPT DLH Ciawi.

"Bukan tidak diangkut, tapi kita mengangkut dari berbagai titik dulu. Sebab memang bulan ini banyak sampah yang harus kita angkut," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Jumat (1/9/2023).

Pihaknya meminta masyarakat bersabar untuk pengangkutan sampah karena pihak UPT DLH harus mengakut sampah yang jumlahnya puluhan titik, sedangkan truk pengangkut sampahnya sendiri jumlahnya sangat terbatas.

"Kita memegang 26 desa, bayangkan berapa RW, sedangkan angkutan kita hanya ada 30 truk," ungkapnya.

Meskipun truk sampah milik UPT DLH Ciawi terbatas, pihaknya mengaku kalau sampah yang sudah menumpuk di Tempat Pembuangan Sementara (TPS) RW. 5 Perumahan Lido Permai sudah diangkut.

"Soal sampah di Perumahan Lido Permai sudah kami angkut tadi pagi," tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved