Siswa SD Gelar Aksi
Guru Jujur di Bogor Mendadak Dibawa ke Kejaksaan Usai Bongkar Pungli, Syok Dibohongi Anak Buah Kabid
Guru Jujur di Bogor Mendadak Dibawa ke Kejaksaan Usai Bongkar Pungli PPDB, Tiba-tiba Dijemput Orang Tak Dikenal, Sempat Syok
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: widi bogor
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Guru jujur di Bogor, Mohamad Reza Ernanda yang membongkar borok kepala sekolah SD Negeri Cibeureum 1 Kota Bogor mendadak dibawa ke Kejaksaan Negeri Bogor.
Pak Reza sempat syok ketika dijemput orang tak dikenal pada Jumat (15/9/2023).
Kejadian ini terjadi usai Pak Reza membongkar tindakan pungutan liar (pungli) saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 oleh kepala sekolah SD Negeri Cibeureum 1 Kota Bogor, Nopi Yeni.
Setelah batal dipecat dan jabatan Nopi Yeni dicopot, tiba-tiba ada yang menjemput Reza ke sekolahnya di Mulyaharja, Bogor Selatan, Kota Bogor.
"Saya ke Kejaksaan tidak tahu untuk apa, karena benar-benar diberi kejutan oleh Dinas Pendidikan," kata Pak Reza saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Sabtu (16/9/2023).
Reza Ernanda bercerita, orang yang menjemputnya ke sekolah mengatasnamakan sebagai pengawas dari Dinas Pendidikan Kota Bogor.
Orang tak dikenal tersebut berdalih bahwa atasannya, Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kota Bogor Raden Medi Sandora ingin bertemu dengannya.
"Yang jemput ke sekolah itu pengawas, dengan alasan Kabid SD ingin bertemu," katanya.
Saat dijemput ke sekolah pun, kata Reza, orang tak dikenal itu tak menunjukan surat pemanggilan.
"Tidak ada pas penjemputan itu," kata Pak Reza.
Pak Reza mengaku sempat syok hingga membuatnya tak enak badan akibat penjemputan tersebut.
"Alhamdulillah sudah membaik kang, karena teman serta keluarga langsung menenangkan saya kang seharian kemarin," katanya.
Dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Kota Bogor Raden Medi Sandora berkukuh bahwa ketika menjemput Pak Reza pihaknya menunjukan surat pemanggilan.
"Suratnya diberikan pas datang," kata Medi.
Medi menerangkan bahwa penjemputan guru jujur di Bogor ke Kejaksaan Negeri Kota Bogor untuk meminta keterangan.
"Meminta keterangan," katanya.
Pak Reza
Mohamad Reza Ernanda
SDN Cibeureum 1
SD Negeri Cibeureum 1
Nopi Yeni
pungli
PPDB
Dinas Pendidikan
Disdik
Kejaksaan Negeri Bogor
Perlawanan Kepsek SD Bogor Usai Dipecat, Ngotot Incar Pak Reza, Bima Arya Singgung Sosok Rahasia |
![]() |
---|
Bantah Lakukan Pungli, Ini Cerita Versi Mantan Kepsek SDN Cibeureum 1 Kota Bogor |
![]() |
---|
Tak Puas Memecat, Mantan Kepsek SD di Bogor Adukan Guru Jujur ke Polisi, Teman Pak Reza Ikut Diseret |
![]() |
---|
Merasa Dicemarkan Nama Baiknya, Mantan Kepala Sekolah SDN Cibereum 1 Kota Bogor Laporkan Dua Guru |
![]() |
---|
Babak Baru Dugaan Gratifikasi SDN Cibeureum, Mantan Kepsek Bakal Gugat Walikota Bogor ke PTUN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.