Kasus Pembunuhan di Subang

Tabiat Asli Mimin Terungkap, Pura-pura Sedih Ternyata Sering Cekcok dengan Dua Korban Kasus Subang

Kebohongan Mimin tersangka kasus Subang terbongkar. Istri muda Yosef ternyata kerap cekcok dengan Tuti dan Amalia

Penulis: khairunnisa | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Ist
Akhirnya terkuak peran istri muda Yosef Hidayah, Mimin, di TKP pembunuhan ibu dan anak di Subang. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Topeng salah seorang tersangka kasus Subang, Mimin akhirnya terbongkar.

Istri muda Yosef itu ternyata kerap berkonflik dengan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu semasa hidup.

Hal tersebut diungkap keluarga korban yang tak lain kakak kandung almarhumah Tuti.

Lilis, kakak kandung Tuti menyebut sempat dicurhati oleh korban soal hubungan tidak harmonisnya dengan Mimin.

Sebelum terungkap, Mimin sempat buka suara terkait ia dan dua anaknya, Arighi serta Abi yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang pada 18 Agustus 2021 lalu.

Mimin selaku istri muda Yosef tegas membantah keterlibatannya dalam kasus pembunuhan sadis yang menewaskan Tuti dan Amalia.

"Saya dan anak-anak itu tidak ada keterlibatan dalam kasus ini," ungkap Mimin.

Bahkan istri muda Yosef itu sempat menangis kala mengenang kematian Tuti dan Amalia dua tahun lalu.

Sebab menurut Mimin, kedua korban kasus Subang adalah orang baik.

Hal itu seolah ingin ditunjukkan Mimin bahwa hubungannya dengan korban baik-baik saja.

"Kasihan sama kedua almarhum, mereka itu orang baik. Kasihan sekarang udah lewat dua tahun, mau kapan? semoga Allah mengabulkan doa kita semua," pungkas Mimin sembari menangis dalam tayangan vlog Misteri Mba Suci yang dilansir TribunnewsBogor.com.

Mimin Mintarsih bersama kedua anaknya saat ditemui di rumahnya, Kamis (19/10/2023) (Tribunjabar.id / Ahya Nurdin)
Mimin Mintarsih bersama kedua anaknya saat ditemui di rumahnya, Kamis (19/10/2023) (Tribunjabar.id / Ahya Nurdin) (Tribun Jabar)

Ngotot membantah keterlibatannya dalam kasus Subang, cerita Mimin soal hubungan dengan korban belakangan dibantah keluarga Tuti dan Amalia.

Kakak-kakak kandung Tuti akhirnya angkat bicara terkait hubungan sebenarnya antara Mimin dengan Tuti dan Amalia semasa hidup.

Ternyata korban pernah bercerita soal cekcok yang tercipta antara ia dan Mimin.

Tak cuma kepada Mimin, Tuti juga pernah mengaku beberapa kali berkonflik dengan suaminya, Yosef.

Seperti diketahui, kini Yosef pun telah ditetapkan sebagai tersangka.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved