Breaking News

Teras Sukasari Jadi Lokasi Kuliner Baru di Kota Bogor, Sekda Minta PKL Harus Bisa 'Naik Kelas'

Kurasi PKL di Teras Sukasari melibatkan Kelompok Tukang Masak Bogor (KTMB) untuk meningkatkan olahan masakan para PKL yang akan mengisi tenant.

Editor: widi bogor
Istimewa/Pemkot Bogor
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah bersama perwakilan perangkat daerah  dan pihak terkait lainnya menggelar rapat koordinasi (rakor) di Paseban  Surawisesa, Balai Kota Bogor, Senin (23/10/2023) terkait rencana peresmian Teras Sukasari. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah bersama perwakilan perangkat daerah  dan pihak terkait lainnya menggelar rapat koordinasi (rakor) di Paseban  Surawisesa, Balai Kota Bogor, Senin (23/10/2023) terkait rencana peresmian Teras Sukasari.

Rakor diawali dengan penjelasan dan laporan progres Teras Sukasari yang sudah mencapai 87,5 persen dan masuk tahap finalisasi.

Untuk PKL akan mengisi tenant Teras Sukasari dilaporkan perwakilan Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian sudah dilakukan kurasi pada 27-28 September 2023 dan pada 18-19 Oktober 2023.

Kurasi melibatkan Kelompok Tukang Masak Bogor (KTMB) untuk meningkatkan olahan masakan para PKL yang akan mengisi tenant. Hasil kurasi ada 11 dari 17 PKL.

“Selain kelengkapan administrasi, kelengkapan sarana dan prasarana atau fasilitas, kurasi PKL yang akan menempati tenant harus diperhatikan. Gambarannya ada 10 kegiatan yang harus kita persiapkan,” kata Syarifah Sofiah.

Bangunan yang bagus dan lokasi yang strategis, ditekankan Sekda harus diimbangi dengan naiknya kualitas PKL dan UMKM yang telah dikurasi sehingga kawasan Teras Sukasari lebih menarik dan menjadi 'naik kelas' serta diharapkan membantu penyelesaian persoalan PKL di kawasan Tirta Pakuan.

“Cara untuk menaikkan kualitas PKL dan UMKM-nya dengan upgrading atau dilatih, mulai dari cara penyajian dan pelayanan, rasa, kemasan dan lain sebagainya. Satu lagi ada merk lokal yang sudah punya nama, nanti kita koordinasikan lagi untuk peresmian pastinya. Saya mengharapkan konsep peresmiannya dari semua perangkat daerah maupun pihak lainnya sudah ada,” kata Syarifah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved