Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Kasus Pembunuhan Subang

Masih Belum Ngaku, Polisi Temukan Bukti Dugaan Yosef Jadi Eksekutor Kasus Subang, Ini Faktanya

Meski belum mengaku, polisi menduga tersangka Yosef Hidayah merupakan eksekutor dalam pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase
Meski belum mengaku, polisi menduga tersangka Yosef Hidayah merupakan eksekutor dalam pembunuhan ibu dan anak di Subang. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Meski belum mengaku, polisi menduga tersangka Yosef Hidayah merupakan eksekutor dalam pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Hal itu diungkap polisi berdasarkan hasil olah olah tempat perkara kejadian (TKP) yang dilakukan pada Selasa (24/10/2023).

Bahkan dalam melakukan aksinya, penyidik meyakini bahwa Yosef tidak sendirian.

Yosef Hidayah dibantu oleh tersangka lain untuk menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Dugaan itu diperkuat dengan hasil otopsi di tubuh kedua korban.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan bahwa dari hasil olah TKP diduga Yosef merupakan eksekutor.

"(Eksekutor) tidak pernah dari pengakuan dia (Yosef), tapi dari hasil penyidikan olah TKP dan sebagainya sudah mengarah ke sana (Yosef)," kata Surawan dilansir dari Tribun Jabar, Kamis (26/10/2023).

Selain hasil olah TKP, kata dia, soal dugaan Yosef dibantu tersangka lain didapat dari bukti lainnya.

Dugaan itu muncul berdasarkan fakta hasil otopsi yang dilakukan terhadap kedua jenazah.

"Ada bantuan dari yang lain, tidak mungkin sendiri. Kita analisa dari perlukaannya kemudian dari otopsinya itu tidak mungkin dilakukan sendiri," ungkapnya.

Sementara untuk golok yang diungkap Danu, hal itu ditanggapi oleh Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti.

Menurut dr Hastry, hal itu sesuai dengan luka-luka yang ada pada tubuh Tuti dan Amel.

"Ya sama (golok). Memang tajam tumpul, kan golok ada tajam tumpulnya," kata Dokter Hastry.

Ia pun sedikit menggambarkan luka yang terdapat pada kedua jenazah.

"Jadi mungkin ada memar di bagian bawah, sama pasti luka tajam di kepala," ungkap dr Hastry.

Selain menggunakan golok, Hastry juga menduga Amel ditonjok oleh pelaku sebelum dijabisi.

"Ada memar di mata, jadi kayak orang dipukul," kata dr Hastry.

Pelaku Hebat

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved