Penangkapan Teroris di Bogor
Terduga Teroris di Tamansari Bogor Dikenal Berjiwa Sosial Tinggi, Tak Pernah Ikut Acara Keagamaan
Sosok JM (42) terduga teroris asal Kampung Jami, Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari, terungkap.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAMANSARI - Sosok JM (42) terduga teroris asal Kampung Jami, Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari, terungkap.
JM dikenal dilingkungannya sebagai sosok yang akrab serta mudah bergaul.
Bahkan, JM juga baik serta ramah kepada masyarakat sekitar.
JM seperti diketahui ditangkap Densus 88 Mabes Polri.
JM ditangkap Densus dan terindikasi sebagai teroris pada kemarin, Jumat (28/10/2023).
"Sosok mereka bisa mereka di masyarakat baik, ramah. Terutama JM ini. Dia baik orangnya. Suka nyapa. Sering lah," kata Ketua RT setempat, Muhammad Enur kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (28/10/2023).
Selain ramah, JM juga selalu aktif dalam kerja bakti masyarakat.
"Lalu, kerja bakti perbaikan jalan suka ikut. Ada yang meninggal dia ngelayat. Tapi, hal lain tidak pernah ikut apalagi keagamaan," jelasnya.
Baca juga: Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 di Tamansari Bogor, Warga Geram dan Teringat Kisah Kelam 2017
Di saat musim kemarau ini, jiwa sosial JM sangat terlihat.
Dia membantu warga membuat aliran air agar meringankan dampak kekeringan yang terjadi.
"Lalu, dia juga mengaliri air. Memang pakai meteran. Ya tapi tidak memberatkan. Sosialnya memang tinggi kalau dia ini," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Sukajaya, Hayatu Zein mengaku bahwa kaget terkait yang menimpa warganya ini.
Meski begitu, ke depannya, Pemdes akan lebih selektif terhadap warganya.
"Antisipasinya nanti kedepan harus lebih seletif lagi. Apabila ada warga baru kita lebih selektif lagi. Lalu, kita periksa dan kerjaan sehari hari nya juga," kata Hayatu Zein di Kantor Desa Sukajaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Kontrakan-terduga-teroris.jpg)