Kasus Pembunuhan di Subang

Fakta Baru, Yosef Ambil Pull Up Golf di TKP Kasus Subang Pakai Alas Tangan, Sengaja Jebak Yoris?

Yoris Raja Amarullah menceritakan gelagat aneh tersangka Yosef Hidayah saat masuk ke TKP pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Ist
Yoris Raja Amarullah menceritakan gelagat aneh tersangka Yosef Hidayah saat masuk ke TKP pembunuhan ibu dan anak di Subang. 

TRIBUNNEWBOGOR.COM — Yoris Raja Amarullah menceritakan gelagat aneh tersangka Yosef Hidayah saat masuk ke TKP pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Menurut Yoris, saat itu ayahnya memberikan pull up golf yang ada di TKP kepada dirinya.

Hal itu saat Yoris bersama dengan Yosef, Mulyana dan Arif masuk ke TKP pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Kejadian itu tepat sehari setelah kejadian pembunuhan di Subang.

Bahkan aksi mereka yang memasuki TKP tanpa seizin penyidik pun kini tengah diperiksa oleh Polda Jabar.

Polisi bahkan menggeledah rumah empat orang yang masuk ke TKP tersebut.

Mereka adalah Yoris, Mulyana, anggota Bantuan Polisi bernama Uci, dan perwira polisi berinisial Ipda I.

Dari empat rumah itu, polisi menyita beberapa barang di antaranya stik hanphone, laptop, golf, golok, memory card dan hardisk.

Rupanya saat itu Yoris mengaku diberikan pull up golf dari TKP oleh Yosef.

Hal ini bahkan membuat Yoris sempat curiga kalau dirinya hendak dijebak oleh sang ayah.

"Setelah kejadian TKP Yoris disuruh dateng sama Pak Mul dan A, disuruh mengambil pull golf," kata Pengacara Yoris, Leni Anggraeni di Youtube Tribun Jabar, Sabtu (4/11/2023).

Hal itu menurut Leni, membuat Yoris curiga kenapa harus Yoris yang mengambilnya.

"Jadi mengambil itu dengan Pak Mul dan Pak Yosef dikasihkan kepada Yoris," ungkap Leni Anggraeni.

Kemudian yang membuat Yosef curiga yakni cara Yosef memberikan pull up golf itu pada Yoris.

Sebab saat itu Yosef memegang pull up golf itu dengan cara tangannya dialasi terlebih dahulu.

"Diambil tu sama Pak Yosef tapi dia pakai gini (tangannya dialasi) ngambilnya kata Yoris," ungkap Leni sambil memeragakan aksi Yosef.

Sindir Yoris dan Yosef, pengacara Danu singgung soal keluarga yang saling provokasi sampai terjadi pembunuhan ibu dan anak di Subang
Sindir Yoris dan Yosef, pengacara Danu singgung soal keluarga yang saling provokasi sampai terjadi pembunuhan ibu dan anak di Subang (Tribun Jabar/Facebook)
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved