Kronologi Penyerangan Pemotor Ayah dan Anak di Bogor, Korban Tersungkur Sepulang dari Rumah Sakit

Dalam peristiwa ini satu orang terluka akibat sabetan celurit yakni korban A (17) yang sedang berboncengan motor dengan orang tuanya tersebut.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa/Dok Polres Bogor
Tiga remaja dibekuk Polsek Parung setelah terlibat penyerangan menggunakan senjata tajam terhadap pemotor ayah dan anak di Jalan Raya Pasar Ciseeng, Desa Parigimekar, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, Selasa (7/11/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISEENG - Gerombolan remaja di Jalan Raya Pasar Ciseeng, Kabupaten Bogor nekat menyerang menggunakan senjata tajam terhadap pengendara motor ayah dan anak yang sedang berboncengan.

Dalam peristiwa ini satu orang terluka akibat sabetan celurit yakni korban A (17) yang sedang berboncengan motor dengan orang tuanya tersebut.

Pihak Polsek Parung berhasil membekuk tiga remaja yang terlibat penyerangan ini, yakni A alias Tompel (15), MD (16) dan AH (17).

Kapolsek Parung Kompol Sularso menceritakan, kejadian ini bermula pada 6 November 2023 korban A sedang perjalanan pulang bersama ayahnya.

"Korban A bersama orang tuanya dan teman-temannya hendak pulang ke rumah dengan mengendarai sepeda motor setelah selesai melakukan check up di rumah sakit," kata Kompol Sularso dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (7/11/2023).

Namun saat di perjalanan tiba-tiba korban diserang oleh rombongan pemuda tak dikenal.

Mereka langsung menyabetkan senjata tajam jenis celurit ke arah korban hingga mengenai kaki Korban A.

"Selain itu korban dan orang tuanya pun terjatuh dari motor yang dikendarainya," kata Kompol Sularso.

Tiga remaja berinisial A (15), MD (16) dan AH (17) diamankan Polsek Parung karena menyerang pengendara motor ayah dan anak di Desa Parigimekar, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.
 
Tiga remaja berinisial A (15), MD (16) dan AH (17) diamankan Polsek Parung karena menyerang pengendara motor ayah dan anak di Desa Parigimekar, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.   (Dok. Polres Bogor)

Setelah melakukan penyerangan, para pelaku langsung melarikan diri.

Karena korban mengenali wajah pelaku penyerangan tersebut, keluarga korban yang marah bersama warga sempat beramai-ramai mencari pelaku hingga mendatangi rumah si pelaku.

"Kami yang mengetahui aksi tersebut dibantu Babinsa langsung berusaha meredam amarah keluarga korban dan warga yang ikut mencari keberadaan pelaku hingga akhirnya warga membubarkan diri," kata Sularso.

Kemudian Polsek Parung berhasil mengamankan pelaku penyerangan ini yakni pemuda berinisial A alias Tompel (15) dan MD (16).

Baca juga: Waduh ! Serang Pemotor Ayah dan Anak, Tiga Remaja Bercelurit Diamankan Polsek Parung Bogor

"Dari penangkapan kedua remaja tersebut kita langsung lakukan pengembangan dan berhasil mengamankan seorang pelaku lainnya berinisial AH (17) berikut barang bukti sebilah celurit pada Selasa dini hari," ungkap Kapolsek.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved