Longsor Lagi, Kontraktor Klaim Jembatan Cikereteg Bogor Aman Dilintasi Pengendara
Kontrakror proyek mengklaim jika Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor yang kini kembali longsor aman dilintasi pengendara.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Kontrakror proyek mengklaim jika Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor yang kini kembali longsor aman dilintasi pengendara.
Hal itu diungkapkan Projek Menager pembangunan Jembatan Cikereteg, Kabupaten Bogor, Fanny Zuriansyah.
"Jalan aman. Paling sedikit terganggu karena ada alat berat, target kita Kamis selesai bored pile jadi nantikan MCB (Miniature Circuit Breaker) bisa digeser lagi biar traffic agak lega gitu," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Selasa (14/11/2023).
Fanny menjelaskan bahwa longsor yang terjadi pada Senin (13/11/2023) pukul 06:45 WIB bukan bagian dari struktur jembatan.
"Longsor tersebut terjadi karena bongkaran ruko kemarin. Sisa bongkaran ruko yang paling ujung menggantung," ungkapnya.
Longsor melibatkan beberapa ruko di sebelah kanan Jembatan Cikereteg (dari arah Ciawi) disebabkan oleh cuaca ekstrim dan kondisi ruko yang menggantung.
"Itu faktornya cuaca, sama struktur rukonya itu kan tinggal sedikit dan mengantung, amblas menarik material sekitar. Makanya longsor," tambahnya.
Untuk mengatasi potensi longsor serupa, pihaknya saat ini sedang melakukan betonisasi di area ruko dan beberapa lereng di sekitar Jembatan Cikereteg.
"Kami sedang bekerja di bekas ruko itu, sedang melakukan bored pile dengan memberikan beton pada 32 titik sepanjang jalan. Hal ini dilakukan untuk mengamankan badan jalan dan jembatan agar tidak terjadi longsor karena lerengnya yang curam setelah ruko dibongkar tanpa perlindungan," tandasnya.
Prediksi Cuaca Bogor Rabu 3 September 2025: Hujan Guyur Puncak Bogor hingga Jalur Bogor - Sukabumi |
![]() |
---|
Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian, Ulama Dukung Upaya Pemkab Bogor Ciptakan Kondusifitas Wilayah |
![]() |
---|
Tingkatkan Nasionalisme di Tengah Situasi Panas, Pemkab Bogor Putar Lagu Ibu Pertiwi di Tempat Umum |
![]() |
---|
Situasi Belum Sepenuhnya Kondusif, ASN Pemkab Bogor Diimbau Pakai Pakaian Bebas Sepekan ke Depan |
![]() |
---|
Anaknya Jadi Korban Tabrak Lari di Cibungbulang Bogor hingga Tewas, Keluarga Nantikan Itikad Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.