Ratusan Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jalan Alternatif Sentul Bogor, Hanya 97 Persen yang Lulus

Tak hanya kendaraan roda empat, kendaraan roda dua pun diperkenankan untuk mengikuti uji emisi ini.  Dari total ratusan kendaraan yang mengukuti uji

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa/Dok Pemkab Bogor
Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar uji emisi kendaraan di Jalan Raya Sentul, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor kembali mengadakan uji emisi untuk kendaraan bermotor, Selasa (5/12/2023).

Kali ini, uji emisi ini digelar di Jalan Alternatif Sentul, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Tujuan digelarnya uji emisi ini ialah untuk menekan pencemaran udara khususnya di wilayah Bumi Tegar Beriman.

Tak hanya kendaraan roda empat, kendaraan roda dua pun diperkenankan untuk mengikuti uji emisi ini. 

Dari total ratusan kendaraan yang mengukuti uji emisi ini, sebagian besar dinyatakan lulus.

"Uji emisi kali ini merupakan yang keenam kalinya, Alhamdulilah hasilnya cukup memuaskan sedikitnya 97 persen telah lulus uji emisi," ujar Sub Koordinator Kemitraan dan Peran Serta DLH Kabupaten Bogor, Surya, Selasa (5/12/2023).

Selain itu, kata dia, uji emisi ini juga memberikan manfaat kepada para pemilik kendaraan untuk memperhatikan kondisi kendaraanya.

Terlebih yang dianjurkan melakukan uji emisi ialah kendaraan yang berusia lebih dari tiga tahun.

Baca juga: Cerita Warga Bogor yang Tinggal di Kawasan Udara Berdebu, Kotorannya Sampai Masuk Rumah

"Kalau terawat tentu tidak akan menyumbangkan asap yang dapat menyebabkan polusi udara, sehingga udara di Kabupaten Bogor menjadi bersih," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved