Cerita Debt Collector Digaji Rp 30 Juta Per Bulan, Sudah Kerja Puluhan Tahun
Seorang debt collector atau DC di Semarang mengaku mendapatkan gaji Rp 20-30 juta per bulan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seorang debt collector atau DC di Semarang mengaku mendapatkan gaji Rp 20-30 juta per bulan.
Upah itu diberikan setelah berhasil membawa mobil nasabah yang kreditnya macet.
Sebanyak 8 debt collector atau DC dihadirkan dalam gelar perkara di Dirreskrimum Polda Jawa Tengah (Jateng).
Mereka dihadirkan karena melakukan penarikan secara paksa yang disertai kekerasan terhadap pemilik lima mobil pribadi di Kota Semarang.
Aksi paksa tersebut dilakukan dengan dalih kredit macet.
Hal itu membuat Polda Jateng menangkap DC yang meresahkan masyarakat itu.
Sekelompok DC itu bekerja berdasarkan perintah dari pejabat sebuah bank agar membawa mobil nasabah yang kreditnya macet ke sebuah lokasi.
Saat dihadirkan dalam gelar perkara, salah satu DC berinisial TBG mengaku mendapatkan gaji Rp 20 juta hingga Rp 30 juta per orang setiap bulan.
"Saya digaji sekitar Rp 20 juta sampai Rp 30 juta per bulan," ucap TGB di Kantor Ditreskrimum Polda Jateng, Kamis (7/12/2023).
Ketika di Kota Semarang, TGB bergabung dengan PT Rajawali Dana Perkasa.
Saat ini, pimpinan perusahaan tersebut berinisial AM juga masih buron.
"Baru kali ini berurusan dengan hukum," ujar dia.
Dalam kasus tersebut, TGB berperan sebagai pimpinan kelompok kecil yang berisi 5-6 orang yang dipimpin oleh AM.
"Saya diajak AM ambil mobil. Terus pejabat CIMB Niaga juga perintah supaya membawa mobil ke pool. Lalu saya panggil derek atas perintah AM," ujarnya.
TGB mengaku sudah bekerja sebagai DC sejak tahun 1999.
Ucapan Serda Rahman Sebelum Tewas Dibacok, Pelakunya Dibekuk Saat Bareng Pacar di Rumah Kosong |
![]() |
---|
Cara Cerdik Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN Tutupi Borok Masa Lalu, Sisi Kelamnya Kini Terbongkar |
![]() |
---|
Nekat Kejar Cinta DJ Panda hingga Hamil di Luar Nikah, Ternyata Ini Profesi Sintiya Acil, Densu Syok |
![]() |
---|
Ternyata Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN Pernah Dipenjara, Dwi Hartono Lihai Tipu Orang Sejak Kuliah |
![]() |
---|
Tampang Syok Rahmat Dibekuk Polisi di Kasus Kematian Kacab Bank BUMN, Ternyata Punya Peran Penting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.