Travel

Libur Sekolah, Wisata MiniMania Bogor Diserbu, Pengunjung Bisa Naik Perahu Keliling Kebun Sakura

MiniMania memikat pengunjung dengan berbagai replika landmark negara, seperti Menara Eiffel di Paris, Patung Liberty di Amerika, hingga keindahan

Penulis: Wahyu Topami | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami
MiniMania, Jalan Raya Puncak Bogor, Kamis (21/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - Memasuki libur sekolah, tempat wisata di Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor ini diserbu ratusan wisatawan.

Tempat wisata yang berada di Jalan Raya Puncak Bogor ini menjadi magnet dalam momentum libur sekolah menjelang Natal dan Tahun Baru.

Salah satu wisatawan asal Bekasi, Yoga Sapta mengungkapkan bahwa MiniMania sangat cocok untuk liburan keluarga.

"Cocok banget si ya buat isi liburan anak, kan sekarang lagi libur sekolah. Anak-anak bisa teredukasi di sini," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Kamis (21/12/2023).

Di MiniMania, pengunjung bisa melihat berbagai replika landmark negara, seperti Menara Eiffel di Paris, Patung Liberty di Amerika, hingga keindahan Candi Borobudur dan Prambanan.

Setiap replika dilengkapi dengan penjelasannya, sehingga anak-anak yang liburan ke MiniMania bisa sambil belajar.

"Inikan ikon negara manapun ada di sini terus ada keterangannya juga jadi cocok bangetlah buat anak-anak, remaja yang pengen belajar juga cocok," ungkapnya.

Tidak hanya itu, di MiniMania juga terdapat taman bunga Sakura yang indah.

Taman bunga Sakura ini seperti menghadirkan nuansa Jepang di kawasan wisata Puncak Bogor.

amis (21/12/2
MiniMania, Jalan Raya Puncak Bogor, Kamis (21/12/2023).

Pengunjung juga dapat mengelilingi kebun Sakura sambil menaiki perahu yang disediakan.

"Ini bagus banget, cocok kaya di Jepang gitu ya, bisa naik perahu, bagus pokoknya mah," tandasnya.

Untuk memasuki wisata MiniMania, pengunjung harus merogoh kocek sebesar Rp 55.000 per orang.

Baca juga: Menjajal MiniMania Puncak Bogor, Wahana Edukasi yang Kenalkan Icon Negara di Dunia

Harga tiket tersebut sudah termasuk ke kawasan taman Sakura.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved