Breaking News

Pengumuman! Lapangan Sempur Hingga Taman Heulang Bogor Bakal Ditutup Malam Tahun Baru Nanti

Lapangan Sempur serta Taman Heulang Kota Bogor dipastikan ditutup saat momen pergantian malam tahun baru nanti.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Ilustrasi Lapangan Sempur Kota Bogor yang bakal ditutup pada malam pergantian tahun baru nanti, Rabu (27/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Lapangan Sempur serta Taman Heulang Kota Bogor dipastikan ditutup saat momen pergantian malam Tahun Baru nanti.

"Ada penutupan (Taman Heulang dan Sempur). Lalu, ada beberapa taman di Kota Bogor yang nanti akan kita sebar luaskan melalui pengeras suara di taman-taman tersebut," kata Kasatpol PP Kota Bogor Agustian Syach dijumpai TribunnewsBogor.com di Mako Polresta Bogor Kota Kedung Halang, Rabu (27/12/2023).

Meski dua tempat itu ditutup, masyarakat masih bisa berkumpul di Alun-Alun Kota Bogor.

Alun-Alun Kota Bogor tidak ditutup saat perayaan malam tahun baru nanti.

"Jadi terpusat disana (Alun-Alun) mungkin. Kalaupun harus ada keramaian akan terpusat disana mungkin. Karena kalau kita tutup semua takutnya malah kemana mana, itu sedang kita kaji lagi. Pokoknya nanti segera akan keluar surat edaran dari pemkot Bogor," jelasnya.

Ada alasan tersendiri, Alun-Alun Kota Bogor tidak ditutup saat perayaan malam tahun baru nanti.

"Kita akan tutup beberapa taman di Kota Bogor untuk menghindari penumpukan warga. Tapi mungkin salah satu akan dibuka karena kenapa? Alun-Alun itu kan ada kereta api yang melintas sampai jam 11 malam. Itu kereta masih operasional dan penumpang masih melintasi. Kalau kita tutup jam 8 seperti taman taman lain khawatir tidak bisa keluar," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Keanekaragaman Hayati Disperumkim Kota Bogor, Devie Librianti mengatakan, bahwa dua tempat itu akan mulai ditutup operasionalnya mulai pukul 19.00 WIB.

"Sempur dan Heulang beroperasi seperti biasa, sampai pukul 19.00 WIB. Jadi, tidak ada kegiatan tahun baruan," kata Devie.

Untuk Alun-Alun Kota Bogor sendiri, sambung Devie, sementara ini rencananya akan ada acara yang diselenggarakan.

"Sebelum ada informasi itu, awalnya Alun-Alun ini mau ditutup pukul 22.00 WIB. Tapi, ini sedang menunggu pastinya terlebih dahulu," tandasnya.

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved