Kondisi Terminal Bubulak Kota Bogor Memprihatinkan, Sopir Angkot Lelah Dengar Janji

Sopir angkutan kota (angkot) di Terminal Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, sudah kesal melihat kondisi dari terminal, Kamis (4/1/2024).

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Kondisi terminal Bubulak Kota Bogor yang banyak jalan berlubang serta kubangan air, Kamis (4/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Sopir Angkutan Kota (angkot) di Terminal Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, sudah kesal melihat kondisi dari terminal, Kamis (4/1/2024).

Mereka kesal melihat kondisi terminal yang cukup memprihatinkan lantaran hampir sebagian arealnya belum tersentuh perbaikan.

Terutama bagian aspal jalan yang tetap berlubang serta terdapat kubangan air keruh.

Para sopir ini pun disuguhi pemandangan seperti ini saban hari ketika menaik turunkan penumpang.

"Saya mah udah bodo amat ngelihatnya. Pertama cape karena ga dibetulin-betulin. Kedua, udah bosen aja gitu karena ya setiap hari kesini cari penumpang kan," kata salah satu sopir angkot, Andi kepada TribunnewsBogor.com di lokasi.

Saking kesalnya, dia juga sudah tidak peduli dengan kondisi yang ada saat ini.

"Katanya mau dibetulkan kan informasinya. Tapi, buktinya sampai sekarang belum dibetul-betulin," kesalnya.

Padahal, ungkap dia, Terminal Bubulak ini merupakan terminal yang sibuk bagi angkot.

Selain angkot, di terminal ini juga ada transportasi lain, semial Bis Kita Transpakuan. Biskita Transpakuan di terminal ini ada koridornya untuk menaikan penumpang.

"Apalagi kan disini juga ga cuman angkot. Ada yang lain juga (transportasi)," ujarnya

Sementara itu, berdasarkan pantauan TribunnewsBogor.com, pemandangan kubangan air serta jalan berlubang di terminal ini terlihat jelas.

Kubangan air ini hampir ada di setiap sudut terminal.

Selain ini, kondisi terminal ini pun terbilang kumuh. Warung-warung seperti tidak terurus.

Akibat banyak jalan berlubang serta kubangan air, akses jalan keluar kendaraan di terminal ini pun seketika kotor dan berdebu.

Selaing jadi tempat mangkalnya angkot, di terminal ini pun digunakan oleh Biskita Transpakuan untuk mencari penumpang.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved