KRONOLOGI Duel 4 Lawan 2 Jelang Tahlilan di Madura, Kakak Beradik Tak Terluka, 4 Korbannya Tewas
Empat nyawa sekaligus melayang ditangan kakak beradik saat mereka terlibat duel tersebut.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Aksi duel maut 4 lawan 2 berakhir tragis.
Empat nyawa sekaligus melayang ditangan kakak beradik saat mereka terlibat duel tersebut.
Kedua kakak beradik berinisial HB (40) dan MH (35) tersebut saat ini sudah diamankan polisi usai mengahabisi 4 orang lawannya tanpa ampun pada Jumat (12/1/2024) sekira pukul 19.00 WIB.
Bahkan, keduanya dikabarkan tak terluka sedikit pun usai terlibat duel dengan 4 lawannya tersebut.
"Untuk kedua pelaku saat ini sudah kami amankan di polres,” kata Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya, Sabtu (13/1/2024).
Perkelahian 4 lawan 2 ini terjadi di Desa Bumianyar, Kecamatan Tanjung Bumi, Bangkalan, Madura.
Korban tewas yakni berinisial MT, MR, NJ dan HF.
Ke-empat jenazah itu diantar beriringan menggunakan empat mobil ambulans menuju rumah duka untuk dimakamkan oleh keluarganya masing-masing.
Insiden maut itu terjadi bermula saat pelaku HB hendak tahlilan usai melaksanakan salat Magrib.
Namun, saat ia duduk di teras dekta lokasi tahlilan, datang MT dan MR dengan mengendarai sepeda motor secara berboncengan.
“Cekcok awalnya karena lampu sorot motor mengenai mata terus ditegur karena juga laju motor terlalu kencang saat melintas," terangnya, AKBP Febri Isman Jaya.
Ketika itu, pelaku menegur korban karena melaju dengan kecepatan tinggi.
"Pelaku menegur korban namun korban turun dari motor hingga terlibat cekcok dengan pelaku," kata Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya di Mapolres Bangkalan dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Madura.

Bukannya meminta maaf usai kebut-kebutan, bahkan korban MR dan MT sempat memukul pelaku HB.
Saat itu, HB pulang dan berpesan kepada MT dan MR agar tidak meninggalkan lokasi sebab ia berjanji akan kembali lagi menemui keduanya.
Curigai Arya Daru, Istri Ternyata Pernah Hubungi Sosok Ini Minta Kejelasan, Tapi Tak Direspon |
![]() |
---|
Kurir Jadi Korban Begal Saat Pulang Kerja di Galuga Bogor, Tangkis Golok Pakai Tangan Kiri |
![]() |
---|
Kronologi Tawuran Antar Kampung di Jasinga Bogor, Dipicu Konvoi Supporter Gerung-gerung Kendaraan |
![]() |
---|
ALIBI Pembantu Bunuh Dea Permata Gara-gara Tak Dikasih Gaji, Suami Korban Bongkar Fakta Sebenarnya |
![]() |
---|
Respons Polisi Soal Kabar Dea Purwakarta Laporannya Diabaikan Sebelum Tewas Karena Dibunuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.