Pendaki Hilang di Gunung Pangrango

13 Pendaki Hilang Kabar di Gunung Pangrango, Sempat Kirim Pesan WhatsApp ke Anak, Ini Isinya

Bintang, salah satu anak dari rombongan pendaki yang diduga tersesat tersebut saat melapor ke Sudin Damkar Ciawi, Bogor, Jawa Barat mengatakan dirinya

|
Editor: Ardhi Sanjaya
Tribunnews.com
13 pendaki hilang kabar di Gunung Pangrango 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sebanyak 13 orang pendaki dikabarkan hilang di Gunung Pangrango yang terletak di perbatasan Cianjur-Bogor-Sukabumi, Jawa Barat sejak Sabtu(27/1/2024) dan hingga saat ini belum ditemukan. 

Bintang, salah satu anak dari rombongan pendaki yang diduga tersesat tersebut saat melapor ke Sudin Damkar Ciawi, Bogor, Jawa Barat mengatakan dirinya sempat berkomunikasi dengan sang ayah bernama Ade Bagus via pesan WhatsApp

Komunikasi terakhir tersebut dilakukan pada Minggu(28/1/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.

Dalam pesan itu Ade Bagya mengatakan tersesat.

Setelah itu komunikasi keduanya terputus hingga saat ini. 

"Jadi Sabtu pukul 16.00 berangkat ke Pangrango lewat jalur Kulah, Cibedug. Jam 03.00 Minggu dinihari masih WhatsApp terus jam 16.30 WIB ngabarin nyasar habis itu enggak ada kabar lagi," ujar Bintang, Senin(29/1/2024). 

Menurut Bintang dalam komunikasi terakhir sang ayah menyebut rombongan sebanyak 13 orang pendaki terpecah menjadi dua kelompok.

Sebanyak 10 orang mengarah ke puncak Pangrango dan 3 orang akan menuju ke lokasi petilasan. 

"Jadi rombongan pecah ada yang ke petilasan ada yang ke arah puncak, " ujarnya. 

Sementara itu Relawan Pasundan Bogor sempat mengabarkan via akun Instagram resminya. 

Mereka menyebut rombongan 13 orang pendaki diduga masuk via jalur ilegal di Cibedug.

Pencarian sudah dilakukan sejak Minggu tengah malam hingga saat ini, hanya belum ada kabar ditemukan. 

"Kemungkinan ada di sekitar lokasi jalur ilegal, " tulis Relawan Pasundan Bogor.(*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS 13 Pendaki Gunung Pangrango Dikabarkan Tersesat, Ini Komunikasi Terakhir Pendaki

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved