Gara-gara Oknum Pembuang Sampah Liar, Jalan Veteran 3 Ciawi Bogor Tergenang Air Keruh
Kondisi Jalan Veteran III, Desa Teluk Pinang, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, memprihatinkan.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Yudistira Wanne
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Kondisi Jalan Veteran III, Desa Teluk Pinang, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, memprihatinkan.
Tumpukan sampah di saluran air membuat jalan tersebut tergenang air keruh.
Menurut keterangan warga Teluk Pinang, Ridho, banjir setiap kali hujan adalah kejadian biasa.
"Tiap hujan pasti begini dan jika hujannya besar, keadaannya bisa lebih parah dari ini," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Senin (5/2/2024).
Ridho menjelaskan bahwa genangan air ini disebabkan oleh sumbatan sampah di selokan Jalan Veteran III.
"Selokan terhambat oleh sampah, dan tumpukan sampah tersebut berasal dari hulu, menciptakan perlintasan air yang bermasalah di sini," ungkapnya.
Dengan seringnya banjir melanda Jalan Veteran III, pengguna jalan kerap kali terpaksa putar balik atau bahkan mogok dalam upaya melintasi area yang tergenang.
"Banyak yang putar balik, dan beberapa kendaraan bahkan mogok. Untuk kejadian jatuh selama ini belum tercatat, tapi masa lalu belum tentu mencerminkan masa depan," tandasnya.
Prediksi Cuaca Bogor Senin 29 September 2025: Waspada Hujan Petir Dor Dar Gelap Landa Kota Kabupaten |
![]() |
---|
Mobil Pickup Terbakar di SPBU Sentul Bogor Saat Hendak Isi BBM, Rambut Sopir Ikut Hangus |
![]() |
---|
Respons Keluhan Warga, Tumpukan Sampah di Parung Langsung Dibersihkan DLH Kabupaten Bogor |
![]() |
---|
Bocah 10 Tahun Hanyut 1 Km dari Bojonggede Bogor, Ditemukan Tewas Tersangkut Bambu |
![]() |
---|
Khawatir Jadi Sumber Penyakit, Warga Parung Bogor Keluhkan Tumpukan Sampah Dekat Pemukiman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.