Ada Pawai Piala Adipura, 13 Ruas Jalan di Kota Bogor Berpotensi Macet, Polisi Lakukan Ini
Pemkot Bogor akan melaksanakan pawai Piala Adipura keliling 13 ruas jalan di Kota Bogor besok hari, Selasa (5/3/2024) mulai pukul 13.00 WIB.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pemkot Bogor akan melaksanakan pawai Piala Adipura keliling 13 ruas jalan di Kota Bogor besok hari, Selasa (5/3/2024) mulai pukul 13.00 WIB.
13 titik ruas jalan di Kota Bogor ini pun berpotensi macet.
13 ruas jalan yang berpotensi macet ini mulai dari Alun-Alun Kota Bogor- Jalan Kapten Muslihat-Jalan Ir. H. Juanda (Balai Kota Bogor)-Jalan Jalak Harupat (Sempur )-Jalan Pajajaran (Tugu Kujang )-Jalan Otista-Jalan Surya kencana-Jalan Batu Tulis-Jalan Pahlawan (Bondongan)-Empang-BTM-Jalan Paledang (kantor DLHK)-Jalan Muslihat-Balai Kota Bogor.
Meski berpotensi macet, Satlantas Polresta Bogor Kota tidak menutup ruas jalan tersebut. Kendaraan masih bisa melintas.
"Tidak ada penutupan jalan, mengalir seperti biasa," kata Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria kepada wartawan dalam keterangan tertulisnya, Senin (4/3/2024) malam.
Di 13 ruas jalan itu nantinya akan dilintasi kendaraan milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
"Ada 2 truk sampah, 10 roda empat, 6 motor sampah, serta 10 motor petugas kebersihan," sambung Galih.
Personel Satlantas akan siaga di 13 ruas jalan tersebut.
"Satlantas dan Dishub akan melakukan pengaturan di jalan, sepanjang rute agar tidak terjadi kepadatan arus atau kemacetan lalu lintas," jelasnya.
Sementara itu, Pemkot Bogor sendiri sudah mengumumkan acara ini melalui akun istagram @PemkotBogor.
Dalam unggahan Pemkot, pawai dan arak-arakan ini untuk merayakan atas diraihnya Piala Adupura 2 kali oleh Pemkot Bogor.
"Mohon maaf atas ketidaknyamanan dan kemacetan pada beberapa titik di Kota Bogor sehubungan dengan adanya Pawai dan Arak-arakan Piala Adipura pada Selasa 5 Maret 2024 pukul 12.00 WIB-selesai," tulis keterangan @Pemkotbogor.
Rekayasa Lalu Lintas Tanpa Traffic Light Berhasil Urai Macet di Simpang Ekalokasari Kota Bogor |
![]() |
---|
Bukan Merah Putih, Banyak Remaja di Kota Bogor Buru Bendera One Piece |
![]() |
---|
Tanah Longsor Terjadi di Cimahpar Kota Bogor, 1 Rumah Warga Menggantung |
![]() |
---|
Napak Tilas Perjuangan Jenderal Sudirman di Kota Bogor, Dedie Rachim Minta Pemuda Tiru Semangatnya |
![]() |
---|
Nasib Pengamen yang Keroyok dan Tusuk Pemain Skateboard di Bogor, Terancam 5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.