Waduh! Longsor Kembali Terjadi di Sungai Cidepit Gang Makam Bogor, Istri Pak RW Sampai Jadi Korban

pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, longsor ini langsung ditutup terpal oleh BPBD Kota Bogor.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Longsor yang terjadi kembali di Gang Makam, Kelurahan Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Kamis (7/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Longsor kembali terjadi di aliran Sungai Cidepit Gang Makam RW 005, Kelurahan Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Kamis (7/3/2024) sekitar pukul 17.00 WIB imbas debit air sungai yang meningkat.

Istri Ketua RW setempat bernama Yayan (53) sampai alami benjol di kepala sebab sempat terbawa longsor dan terperosok kesungai.

Yayan terperosok bersama cucunya serta satu orang warga lainnya.

“Kejadiannya tadi waktu hujan deras. Saya sudah monitor itu dan laporan ke Babinsa. Karena debit air waktu itu besar dan membuat keretakan di kiri kanan areal sungai itu yanh sudah dipasang turap bambu,” kata Ketua RW Cecep Syaifullah kepada TribunnewsBogor.com.

Istrinya yang terperosok saat itu sedang bersama cucunya didekat lokasi longsor saat ini.

“Tanah yang dekat Posyandu itu tergerus semua, jembatan pun runtuh. Istri saya sama cucu saya kebetulan sedang disitu. Namanya musibah gatau dan akhirnya ikut terperosok ke sungai,” ujarnya.

Untungnya Yayan terpegang tangannya oleh Wendi, salah satu korban yang ikut terperosok.

“Kepegang tangannya tapi kepalanya kena material longsoran. Benjol-benjol. Kalau cucu kayanya trauma aja,” ujarnya.

Saat ini, Yayan beserta cucunya dilarikan ke RSUD Kota Bogor.

“Insyaalah hari ini dilarikan ke RSUD Kota Bogor. Namanya kepala kan kita gatau juga kan luka atau gimananya,” ujarnya.

Tidak hanya itu, imbas longsorsan ini membuat akses jalan warga terputus.

“Yang rusak akses jalan. Kemudian nanti khawatir malam hujan lagi, bisa jadi posyandu, warung UMKM kita akan terbawa longsor,” ungkapnya.

Sementara itu, pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, longsor ini langsung ditutup terpal oleh BPBD Kota Bogor.

Turap bambu yang sebelumnya dipasang oleh Pemkot tergerus dan terbawa air.

Selain itu, akses jalan kecil yang kerap dilintasi warga langsung terputus dan membentuk rongga besar.

Tidak hanya itu, jembatan kecil yang berada di depan rumah warga pun ikut putus.

Yayan (53) beserta cucunya pun sudah dibawa ke RSUD menggunakan ambulans.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved