Gagal Menyalip, Pemotor Emak-Emak Tewas Mengenaskan Tertabrak Bus di Jalur Subang - Bandung
Kecelakaan yang menewaskan emak-emak pengendara motor tersebut sempat viral di media sosial karena kondisi korban mengalami luka parah
TRIBUNNEWSBOGOR - Seorang pengendara sepeda motor emak-emak meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di Jalur Subang - Bandung, kawasan Kecamatan Cijambe, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Jumat (8/3/2024).
Korban tewas mengenaskan setelah tertabrak bus seusai gagal menyalip ketika berkendara.
Kecelakaan yang menewaskan emak-emak pengendara motor tersebut sempat viral di media sosial karena kondisi korban mengalami luka parah di bagian kepala hingga darah mengalir di aspal.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Subang Ipda Endang Sudrajat menjelaskan kronologi kecelakaan maut yang menewaskan emak-emak pengguna sepeda motor tersebut.
"Kecelakaan maut tersebut terjadi di jalan raya jurusan Bandung-Subang di Kampung Cileuleuy, Desa Gunungtua, Kecamatan Cijambe, Kabupaten Subang," ujarnya.
Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut adalah sepeda motor Yamaha Mio (T 6097 KO) dan bus PO Mekar Mandiri Jaya (K 1401 AS).
"Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan. Namun diduga berdasarkan keterangan para saksi di lapangan, pengendara motor tersebut datang dari arah Jalancagak menuju Subang. Saat mencoba nyalip bus di posisi jalan menurun, motor yang dikemudikan korban tersenggol bus dan terjatuh hingga akhirnya tertabrak bus tersebut," katanya.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor Yamaha Mio mengalami luka berat dan dibawa ke RS Hamori Subang,
"Akibat luka berat yang dideritanya, setelah menjalani perawatan medis, di RS Hamori, nyawa korban tak tertolong dan korban dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya.
Identitas korban yang meninggal dalam kecelakaan tersebut adalah seorang perempuan berusia 51 tahun asal Sagalaherang, Subang.
"Korban diketahui bernama Rara Kartika Hayatinur, warga Kampung Cieunteung RT 03/01, Desa Sagalaherang Kidul, Kecamatan Sagalaherang, Kabupaten Subang," ucapnya.
Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas saat ini sudah diamankan di Mako Polres Subang.
"Untuk mengungkap kasus kecelakaan tersebut, saat ini kami dari Unit Lakalantas Polres Subang sedang memeriksa sejumlah saksi dan sopir bus bernama Wasirin (36), warga Kampung Liang buaya RT 07/02, Desa Kotasari, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang," katanya.
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul BREAKING NEWS: Nekat Nyalip, Emak-emak Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus di Jalur Subang-Bandung,
Detik-detik Ibu Rumah Tangga di Ciampea Bogor Tewas Tertabrak, Truk Box Tiba-tiba Mundur |
![]() |
---|
Detik-detik Truk Box Gagal Menanjak di Ciampea Bogor, Seorang Wanita Tewas |
![]() |
---|
Ternyata Ini Penyebab Kuburan Arya Daru Rusak, Bukan Teror, Penjaga Makam Bongkar Fakta Mengejutkan |
![]() |
---|
3 Kejanggalan Cerita Istri Arya Daru Disorot, Pengakuan Pita Tak Sama dengan Penyidik dan Bukti Chat |
![]() |
---|
Pita Beberkan Curhat Terakhir Arya Daru Soal Vara, Cerita Istri Almarhum Beda dengan Penjaga Kosan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.