Idul Fitri 2024

Melihat Fasilitas Pos Terpadu Simpang Gadog Bogor, Sediakan Wifi Gratis dan Kursi Pijat Bagi Pemudik

Iptu Ardian Novianto mengatakan, pemudik yang telah menempuh perjalanan jauh sangat diperkenankan untuk beristirahat di tempat tersebut.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Fasilitas pos terpadu di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Senin (8/4/2024). (Muamarrudin Irfani) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Jajaran Satlantas Polres Bogor mendirikan Pos Terpadu di Simpang Gadog untuk memantau arus mudik Lebaran 2024 di jalur Puncak.

Pada Pos Terpadu itu tersedia beragam fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh pengendara untuk beristirahat.

"Ada wifi gratis, kursi pijat, pelayanan kesehatan, ruang laktasi, musala juga ada, itu bisa digunakan oleh masyarakat apabila merasa lelah," ujar KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Selasa (9/4/2024).

Iptu Ardian Novianto mengatakan, pemudik yang telah menempuh perjalanan jauh sangat diperkenankan untuk beristirahat di tempat tersebut.

Ia pun meminta kepada masyarakat agar tidak perlu sungkan untuk sekedar mampir dan beristirahat sejenak melepas rasa lelahnya.

"Untuk saat ini belum banyak masyarakat yang mengetahui pos terpadu itu dapat menampung masyarakat untuk beristirahat. Padahal kami berharap masyarakat ada yang berkenan mampir jika memang betul-betul dalam kondisi lelah dalam berkendara," ucapnya.

Selain di Simpang Gadog, pihaknya juga membangun tiga pos pengamanan (pospam) yang bisa dimanfaatkan bagi pengendara dengan kondisi serupa.

Adapun tiga pospam lainnya yakni di wilayah Megamendung tepatnya di depan Cimory, Cisarua tepatnya di Pasar Cisarua, Pospam Atta'Awun posisinya ada di bawah Masjid Atta'Awun

Namun fasilitas yang ada di tiga pospam tersebut tidak sama dengan pos terpadu Gadog. 

"Jadi disemua tempat namun masyarakat masih sungkan atau bahkan enggan mampir. Padahal lebih elok pos-pos yang dibangun oleh kepolisian itu bisa disinggahi untuk dapat digunakan sebagai tempat istirahat sejenak," pungkasnya.

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved