Viral Viky Jalan Kaki

Ingat Viky Siswa SMA yang Jalan Kaki 16 Km? Nasibnya Tak Berubah Usai Viral, Dibohongi Soal Beasiswa

Kabar terbaru Viky dulu viral siswa SMA jalan kaki 16 km ke sekolah. Viky ternyata kondisinya tak berubah setelah viral, tak jadi kuliah.

|
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TikTok @terdalam_
Kabar terbaru Viky dulu viral siswa SMA jalan kaki 16 km ke sekolah. Viky ternyata kondisinya tak berubah setelah viral, tak jadi kuliah hingga dibohongi soal janji beasiswa. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Masih ingat Viky siswa SMA yang dulu viral karena ke sekolah jalan kaki sejauh 16 km?

Lama tak disorot, nasib Viky ternyata tak berubah setelah viral.

Bahkan Viky kesusahan mendapat pekerjaan padahal dulu pernah dijanjikan beasiswa kuliah hingga lulus.

Fakta itu terungkap beberapa bulan setelah Viky viral.

Seperti diketahui, kisah Viky pertama kali disorot pada akhir Mei tahun 2023.

Viky viral melalui konten Tiktokers Dani bernama akun @terdalam_.

Dalam unggahan @terdalam_, video Viky yang lesu hingga nyaris pingsan di pinggir jalan viral.

Publik pun ramai memberikan simpati saat mendengar pengakuan Viky soal jalan kaki sejauh 16 km setiap hari demi sekolah.

"Pusing pak dari sekolahan di Bojongsari. Rumah saya di Ciputat," kata Viky kala itu.

Video tersebut meledak hingga jadi sorotan satu Indonesia, Viky pun ramai diundang stasiun televisi.

Rumah Viky pun sampai didatangi Kemensos hingga pihak desa di bulan Juni 2023.

Kala itu Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan turut mendatangi rumah Viky di Ciputat.

Dalam pertemuannya, Pilar menjanjikan program beasiswa Perguruan Tinggi S2 dari Dinas Pendidikan Kota Tangeran Selatan untuk Viky.

Terbongkar lokasi sekolah Viky pelajar yang viral jalan kaki 16 kilometer ke sekolahnya di Depok, bahkan pihak guru dan teman sekolahnya tak mengetahui terkait masalah Viky ini dan hanya heran hingga mengetawainya
Terbongkar lokasi sekolah Viky pelajar yang viral jalan kaki 16 kilometer ke sekolahnya di Depok, bahkan pihak guru dan teman sekolahnya tak mengetahui terkait masalah Viky ini dan hanya heran hingga mengetawainya (Istimewa/Kolase Tribun Jakarta)

Pilar juga menyebut Viky nantinya bisa bekerja sampingan sambil kuliah.

"Viki sangat senang sekali menerima tawaran tersebut dan bertekad untuk menyelesaikan studinya sampai lulus dengan hasil yang baik," pungkas Pilar Saga Ichsan dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribunnews.com.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved