Tak Perlu Jauh-jauh ke Korea, Bedah Plastik Kini Bisa di Klinik Kecantikan RSUD Cibinong Bogor
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong melaunching inovasi terbaru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong melaunching inovasi terbaru untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Salah satu dari empat layanan terbaru dari rumah sakit yang beralamat di Jalan KSR Dadi Kusmayadi, Kelurahan Tengah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor itu adalah klinik kecantikan.
Dirut RSUD Cibinong, dr Yukie Meistisia mengatakan, klinik kecantikan ini dapat melayani treatment wajah yang ditangani oleh dokter spesialis kulit.
Bahkan, di klinik kecantikan RSUD Cibinong juga bisa melakukan bedah plastik agar tampil percaya diri.
Bedah plastik yang ada di klinik kecantikan RSUD Cibinong juga bisa dimanfaat bagi korban kecelakaan untuk mengembalikan konstruksi tubuhnya yang berubah akibat kecelakaan.
"Ada bedah plastik rekonstruksi untuk yang kecelakaan di bagian wajah, tapi kita juga bisa kecantikan seperti botox, filler, jadi enggak usah jauh-jauh ke Korea, di RSUD Cibinong juga ada," ujarnya kepada wartawan, Selasa (21/5/2024).
dr Yukie Meistisia mengatakan, khusus bagi korban kecelakaan, kata dia, pasien bisa menggunakan jaminan BPJS untuk melakukan bedah plastik.
"Untuk klinik kecantikan, kecantikannya mungkin tidak, tetapi jika itu misal bedah plastik rekonstruksi (akibat) kecelakaan dibutuhkan perbaikan rekonstruksi itu ditanggung BPJS," katanya.
Sementara itu, tiga layanan terbaru lainnya adalah Ruang PICU (Pediatric Intensive Care Unit), kemudian layanan akupuntur yang diberi nama Saur Sepuh, lalu Kembang Hade Kafetaria dan Kantin Sehat.
"Akselerasi transformasi dan inovasi adalah suatu keharusan, karena kita ingin layanan rumah sakit rujukan lebih maju dan sesuai standar Kemenkes," pungkasnya.
RSUD Cibinong
Dirut RSUD Cibinong
Kecamatan Cibinong
Kabupaten Bogor
Rumah Sakit Umum Daerah
dr Yukie Meistisia
Hilang Saat Mandi di Kucuran Air, Balita Asal Sukaraja Bogor Ditemukan Tewas di Sungai Ciliwung |
![]() |
---|
DPO Maling Motor Bersenjata di Jasinga Bogor Berhasil Ditangkap, Sempat Sembunyi di Lemari Dapur |
![]() |
---|
Megahnya Rumah Mewah Otak Pembunuh Kepala Cabang Bank BUMN, Dulu Ngaku Hidup Melarat di Kontrakan |
![]() |
---|
Diduga Jadi Otak Pelaku Pembunuhan Kepala Cabang Bank, Begini Penampakan Rumah Mewah Pelaku di Bogor |
![]() |
---|
Dimanfaatkan untuk Bikin Hoaks Dibegal Karena Takut Istri, Ini Penampakan Jalan Baru Galuga Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.