Libur Panjang Waisak 2024, Kawasan Puncak Bogor Diserbu Wisatawan, Rekayasa Lalu Lintas Diterapkan
Memasuki libur panjang Hari Raya Waisak 2024 kawasan Puncak Bogor mulai diserbu kendaraan.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Memasuki libur panjang Hari Raya Waisak 2024 kawasan Puncak Bogor mulai diserbu kendaraan.
KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto mengungkapkan pada masa liburan ini terpantau volume peningkatan kendaraan mulai terjadi.
"Kami sampaikan situasi terkini dari kawasan wisata Puncak, untuk arus lalulintas hari ini terpantau memang sangat meriah sekali. Peningkatan dibandingkan Minggu kemarin 30 sampai 40 persen," ujarnya kepada wartawan, Kamis (23/5/2024).
Iptu Ardian Novianto mengatakan, peningkatan volume kendaraan mulai terlihat sejak pagi hari tadi.
Untuk mengantisipasi kepadatan di Jalur Puncak, pihaknya pun menerapkan ganjil-genap pada pukul 06.00 WIB untuk memfilter kendaraan yang akan melintas ke kawasan Puncak.
"Pada saat kami melaksanakan penerapan ganjil-genap di simpang Gadog itu sudah terjadi antrean sekitar 500 meter," terangnya.
Tingginya volume kendaraan yang akan memasuki kawasan Puncak pun mengakibatkan kepadatan yang mengular.
Agar kepadatan yang terjadi dapat terurai, Satlantas Polres Bogor pun menerapkan one way dari Jakarta menuju Puncak pada pukul 07.45 WIB.
Selain itu, pihaknya juga memberlakukan contra flow dari Gate Tol Ciawi hingga KM 46 agar kendaraan yang menuju Sukabumi tidak terhambat.
"Sehingga mudah-mudahan kepadatan yang ada di jalan Tol Jagorawi akan segera terserap seluruhnya untuk memasuki puncak," ungkapnya.
Sementara itu, penerapan one way arah Puncak ini masih berlangsung dan akan diterapkan secara situasional tergantung dengan situasi dan kondisi di lapangan.
libur panjang
Hari Raya Waisak
kawasan Puncak Bogor
kendaraan
KBO Satlantas Polres Bogor
Iptu Ardian Novianto
kepadatan
Gadog
5 Hotel Bernuansa Alam di Bogor dengan Rating Tinggi, Harga Bersahabat untuk Liburan Panjang |
![]() |
---|
Siap Dibuka untuk Roda Dua, Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Jalan Saleh Danasasmita |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Kota Bogor Jual Kendaraan ke Sukabumi, Kantongi Rp 500 Ribu Sampai Rp 1 Juta |
![]() |
---|
Operasi Patuh Lodaya 2025 di Kabupaten Bogor Berakhir, Polisi Catat Ada 7.151 Pelanggaran |
![]() |
---|
Satlantas Polres Bogor Catat 210 Pengendara Kena Tilang di Hari Ketiga Operasi Patuh Lodaya 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.