NGERI! Kawasan Puncak Bogor Kembali Dieksploitasi Habis-habisan Pengusaha, Alamnya Kini Terancam

Pembangunan di kawasan Puncak Bogor kian gencar dilakukan untuk menarik minat wisatawan dari berbagai daerah.

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Pembangunan objek wisata di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2024). (Muamarrudin Irfani. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Kawasan Puncak Bogor kembali menjadi sasaran diekspoitasi habisan-habisan oleh pengusaha.

Pembangunan di kawasan Puncak Bogor kian gencar dilakukan dengan dalih menarik minat wisatawan dari berbagai daerah.

Namun, disisi lain keindahan dan kesejukan alam di Puncak Bogor kini semakin terancam dengan semakin banyaknya berdiri bangunan dilahan hijau.

Objek-objek wisata baru pun terus bertumbuhan dewasa ini.

Transformasi kawasan Puncak yang terjadi saat ini pun membuat pengunjung merasa khawatir.

Pasalnya, hijaunya pemandangan di kawasan Puncak kini perlahan-lahan berubah menjadi bangunan.

Salah satu pengunjung, Cipja (23) menilai, apabila hal tersebut terus menerus dilakukan maka dikhawatirkan ciri khas dari wisata favorit di Kabupaten Bogor ini menghilang.

"Soalnya Puncak kan punya ciri khas sendiri teh-tehan kan, kebun kayak sejuk gitu, malah dibangun, nanti ciri khasnya apa," ujar wisatawan asal Cipanas, Cianjur tersebut.

Dengan kondisi demikian, ia juga mengkhawatirkan keasrian alam di kawasan Puncak menghilang di masa yang akan datang.

Wanita yang karib disapa Siva itu mengatakan, perlu adanya pembatasan agar pembangunan di kawasan Puncak tidak kebablasan.

"Kalau semuanya jadi bangunan mah kayaknya teh engga dingin lagi nanti mah, kecuali di sisain lah spot engga semuanya," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved