Buron Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Diperiksa Polisi, Ayah Tersangka Pegi Setiawan Disuruh Gambar Pemandangan

Rudi Irawan, ayah kandung tersangka Pegi Setiawan alias Perong mengurai proses pemeriksaan yang ia jalani di kantor polisi.

Editor: Damanhuri
Youtube channel Kompas TV
Pegi Setiawan alias Perong berontak depan polisi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Rudi Irawan, ayah kandung tersangka pembunuhan Vina Cirebon, Pegi Setiawan alias Perong mengurai proses pemeriksaan yang ia jalani di kantor polisi.

Rudi Irawan diperiksa lantaran anaknya pegi menjadi tersangka kasus pembunuhan Vina Dewi Arsita dan Rizky alias Eky di Cirebon pada 2016.

Ia pun sudah menjalani tes psikologi di Polda Jabar, Selasa (11/6/2024). 

Tes psikologi yang dijalani Rudi oleh tim eksternal Polda Jabar itu, berlangsung sekitar tujuh jam dari siang hingga malam hari, di Gedung Ditreskrimum Polda Jabar.

Selama tes psikologi itu, Rudi mengaku diminta menjawab sejumlah pertanyaan mulai dari hal umum, hingga mengenai kepribadiannya.

Tak cuma itu, Rudi pun sempat diminta untuk menggambar.

"Menggambar pemandangan, tanya jawab tulis, hampir 12 pertanyaan. Soal kepribadian dan soal-soal masa lalu," ujar Rudi. 

Menurutnya, tes psikologi dilakukan dengan santai.

Rudi pun mengaku tidak menemui hambatan dalam tes tersebut. 

"Gak ada kesulitan, tadi sambil ngobrol sambil santai," ucapnya.

Sementara itu, Dendi Matantika, kuasa hukum Rudi mengatakan, tes ini hanya dilakukan satu kali dan tidak ada tes tambahan.

Adapun tujuan dari tes psikologi ini, kata dia, merupakan bagian dari proses penyidikan dan untuk mengetahui pola asuh bapak terhadap anaknya.

"Tadi saya tanya juga tim psikolog untuk apa ini, untuk melihat pola asuh seorang bapak kepada anak di waktu kecil, itu saja tujuannya," katanya.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved