Astaga! 4 Orang Luka Gegara Petasan di Sebuah Ponpes di Bantul, Begini Awal Kejadiannya

Ledakan petasa membuat 4 orang luka-luka pada Selasa (18/4/2024). Peristiwa ini terjadi di halaman sebuah pondok pesantren Kalurahan Gadingsari

|
Editor: Naufal Fauzy
Pixabay
Ilustrasi petasan - Ledakan petasa membuat 4 orang luka-luka pada Selasa (18/4/2024). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ledakan petasa membuat 4 orang luka-luka pada Selasa (18/4/2024).

Peristiwa ini terjadi di halaman sebuah pondok pesantren Kalurahan Gadingsari, Kapanewon Sanden, Bantul.

Para korban berjumlah 4 orang merupakan remaja berusia belasan tahun.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengungkapkan, korban berinisial AHK (15), asal Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul; MHA (15), asal Pasuruan, Jawa Timur; FA (13), asal Gembong Pati, Jawa Tengah; dan DARK (14), asal Riau.

Kejadian ini berawal saat FA menemukan petasan di jalan lalu dibawa ke tempat kejadian perkara bersama dengan AHK.

"Lalu, petasan itu dinyalakan menggunakan kertas dan api oleh DARK, yang kemudian terjadi ledakan dan membuat empat orang tersebut luka-luka," ungkap Jeffry dikutip TribunJogja.

Akibat kejadian ini, AHK dan MHA mengalami luka sobek pada kaki kanan.

FA mengalami luka bakar pada rambut dan muka.

"Dan DARK mengalami luka pada tangan sebelah kanan (jari hancur/ hilang) serta luka sobek pada wajah sekitar mata kanan," beber Jeffry.

Kini, empat korban tersebut tengah menjalani perawatan RSUD Saras Adyatma Bambanglipuro.

Usai mendapatkan laporan itu, pihak Polsek setempat bersama Polres Bantul dan Gegana Sat Brimob Polda DIY berusaha melakukan sterilisasi.

Pihaknya pun melakukan pemeriksaan tempat kejadian perkara dan sekitarnya.

"Hingga kini, Polres Bantul masih mendalami dan menyelidiki kasus ledakan, memeriksa para saksi dan koordinasi dengan gegana," tutup dia.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Orang di Sanden Bantul Terluka Kena Ledakan Petasan"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved