Penyebab Truk Terguling di Jalan Gunung Salak Endah Kabupaten Bogor, Begini Kondisi Sopirnya

Sebuah truk terguling di Jalan Raya Gunung Salak Endah, Desa Gunung Bunder 1, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor

|
Editor: Naufal Fauzy
Istimewa
Penampakan kondisi truk terguling di Jalan Raya Gunung Salak Endah Bogor 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebuah truk terguling di Jalan Raya Gunung Salak Endah, Desa Gunung Bunder 1, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.

Peristiwa ini diketahui terjadi pada 18 Juni 2024 sekitar pukul 13.00 WIB siang.

Truk yang terguling tersebut merupakan truk Hino yang dikemudikan oleh S (30), warga CIteureup, Kabupaten Bogor.

Kapolsek Cibungbulang, Kompol Zulkernaidi menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut disebabkan oleh longsor tanah.

Longsor itu terjadi saat truk hendak mengirim bahan bangunan hebel ke Toko Bangunan Material I'NAYAH.

"Akibat longsor, truk terperosok masuk ke parit di pinggir jalan," kata Kompol Zulkernaidi dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (19/6/2024).

Menurut hasil penyelidikan sementara, faktor penyebab kecelakaan diduga akibat kelalaian sopir serta kondisi kontur tanah yang tidak stabil akibat hujan siang hari.

Meski begitu, nasib sang sopir truk beruntung dalam insiden ini.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," kata Kapolsek.

Kejadian menimbulkan kerugian materi yang ditaksir mencapai sekitar Rp 5 Juta.

Kapolsek mengatakan bahwa tim kepolisian telah melakukan olah TKP dan mencatat keterangan saksi.

Langkah-langkah selanjutnya adalah menerima laporan secara resmi, memastikan data korban dan saksi tercatat dengan baik dan proses lanjut ditangani Unit Laka Lantas Polres Bogor.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved