Tak Ada Drainase, Puluhan Rumah di Ciseeng Bogor Terendam Banjir Saat Hujan Deras
Rumah warga di salah satu perumahan yang berada di wilayah Desa Kuripan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor terendam banjir.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISEENG - Rumah warga di salah satu perumahan yang berada di wilayah Desa Kuripan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor terendam banjir.
Kabid Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani mengatakan, banjir disebabkan oleh intensitas hujan yang tinggi dalam kurun waktu yang cukup lama pada Sabtu (6/7/2024).
"Mengakibatkan Jalan AMD Kuripan Bumi Mas Blok A1, A2, B1 samlai B5 tergenang banjir dengan ketinggian kurang lebih 40 centimeter," ujarnya melalui keterangannya, Sabtu (6/7/2024).
Akibat banjir tersebut, terdapat puluhan rumah yang di oleh 57 jiwa dari 21 kepala keluarga (KK) terendam air.
"Diperkirakan dampak hasil kaji cepat sebanyak 21 unit rumah terdampak genangan banjir," ungkapnya.
Selain itu, ia mengatakan faktor penyebab dari banjir yang terjadi dipicu oleh tidak adanya saluran air sehingga air menggenang.
"Berdasarkan analisa, tidak adanya saluran drainase dan resapan air pada blok tersebut," terangnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan pihaknya melakukan penyedotan dan saat ini genangan air telah surut.
Program Satu Sarjana Satu Desa di Kabupaten Bogor Bakal Berjalan Tahun Depan, Target 416 Mahasiswa |
![]() |
---|
Wilayah Cibinong Bogor Porak-poranda, Atap Rumah Warga Terbang hingga Pohon Tumbang di Sekolah |
![]() |
---|
Tertangkap Basah, Pencuri di Toko Kelontong Cilebut Bogor Pernah Beraksi 6 Bulan Lalu |
![]() |
---|
Diciduk Polisi, Maling di Toko Kelontong Cilebut Bogor Pernah Beraksi 6 Bulan Lalu |
![]() |
---|
Warga Putri Indah Estate Ngeluh Bau Limbah di Saluran Air, DLH Kabupaten Bogor Tutup Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.