CPNS 2024
36 Contoh Soal Seleksi SKD CPNS 2024 Materi TIU, Lemgkap Kunci Jawaban untuk Evaluasi
Beberapa contoh soal materi TIU yang dapat Anda pelajari untuk persiapan menghadapi ujian SKD CPNS 2024.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
Jawaban: C
7. Mana bilangan berikut yang paling kecil?
A. 0,45 x 0,65
B. 0,23 x 0,95
C. 0,33 x 0,85
D. 0,42 x 0,72
E. 0,46 x 0,64
Jawaban: B
8. Jika 2,x,4, 3,y,5 dan w=x+y maka nilai w berada antara nilai ....
A. 5 dan 7
B. 4 dan 9
C. 5 dan 8
D. 5 dan 9
E. 4 dan 9
Jawaban: D
9. Gratifikasi >< …
A. Bonus
B. Potongan
C. Denda
D. Revisi
E. Hadiah
Jawaban: C
10. Jenggala = ....
A. Lebat
B. Bukit
C. Gurun
D. Hutan
E. Sabana
Jawaban: D
11. Dependensi = ....
A. Subsidi
B. Swadaya
C. Mengharapkan
D. Mandiri
E. Tergantung
Jawaban: E
12. Opas >< ....
A. Pimpinan
B. Pesuruh
C. Komandan
D. Prajurit
E. Porter
Jawaban: A
13. Angot >< ....
A. Sehat
B. Payah
C. Sakit
D. Parah
E. Dingin
Jawaban: A
14. Saban = ....
A. Jarang
B. Sekali
C. Tiap-tiap
D. Pernah
E. Sejalan
Jawaban: C
Baca juga: Syarat Pendaftaran PPPK dan CPNS 2024, Lengkap Dokumen yang Harus Disiapkan
15. Ultima >< ....
A. Final
B. Kesan
C. Biasa
D. Akhir
E. Awal
Jawaban: E
16. Jika 6M5 x 7 =4445 maka nilai M pada perkalian tersebut adalah ....
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
Jawaban: A
17. Perbandingan luas sebuah lingkaran berdiameter 12 cm dengan luas lingkaran berdiameter 4 cm adalah ....
A. 1:3
B. 1:9
C. 3:1
D. 4:1
E. 9: 1
Jawaban: E
18. Jika 6 pria dan 8 anak laki-laki dapat melakukan sebuah pekerjaan dalam 10 hari, sedangkan 26 pria dan 48 anak laki-laki dapat melakukan hal yang sama dalam 2 hari, maka waktu yang dibutuhkan oleh 15 pria dan 20 anak laki-laki dalam melakukan jenis pekerjaan yang sama adalah ....
A. 4 hari
B. 5 hari
C. 6 hari
D. 7 hari
E. 8 hari
Jawaban: A
19. Opas >< ....
A. Pimpinan
B. Pesuruh
C. Komandan
D. Prajurit
E. Porter
Jawaban: A
20. Angot >< ....
A. Sehat
B. Payah
C. Sakit
D. Parah
E. Dingin
Jawaban: A
21. Siau >< ....
A. Memuai
B. Membeku
C. Mendidih
D. Memanas
E. Membeku
Jawaban: C
22. ... berhubungan dengan GELOMBANG sebagaimana BUKIT berhubungan dengan ....
A.Tsunami - Batu
B. Frekuensi - Hutan
C. Ombak - Gunung
D. Laut - Sungai
E. Kapal - Mobil
Jawaban: B
23. Nilai 260 persen dari 1 ¾ adalah ....
A. 2,45
B. 4,35
C. 4,55
D. 24,5
E. 455
Jawaban: C
24. 95,77,61,47,...
A. 32
B. 34
C. 35
D. 36
E. 38
Jawaban: A
25. 11,14,18,23,...
A. 27
B. 29
C. 32
D. 35
E. 38
Jawaban: A
26. 4,7,13,22,...
A. 32
B. 34
C. 36
D. 38
E. 40
Jawaban: B
27. 397 x 397 + 104 x 104 + 2 x 397 x 104 = …
A. 250.0001
B. 250.101
C.251.001
D. 260.101
E. 261.0001
Jawaban: C
28. Andi mempunyai permen sebanyak 3 kali banyaknya permen yang dimiliki Budi. Budi mempunyai permen 6 lebih sedikit dari Candra. Candra mempunyai bermen 2 lebih banyak dari Andi. Perbandingan banyaknya permen yang dimiliki Andi, Budi, dan Candra adalah …
A. 3:6:2
B 6:2:4
C 3:1:4
D 1:3:4
E 1:2:4
Jawaban: C
Baca juga: Kapan Rekrutmen PPPK dan CPNS 2024 Dibuka? Begini Cara Cek Formasi yang Dibutuhkan
29. Tiket sebuah pertunjukan untuk dewasa dan anak terjual sebanyak 800 buah. Harga tiket dewasa adalah Rp50.000 dan untuk anak adalah Rp25.000. Jika hasil penjualan tiket diperoleh Rp32.500.000. Berapa banyak tiket dewasa yang terjual?
A. 300
B. 400
C. 500
D. 550
E. 600
Jawaban: C
30. Lima tahun yang lalu jumlah usia dua orang bersaudara adalah 24 tahun, sedangkan tiga tahun yang akan datang dua kali usia yang tua sama dengan dua kali usia yang muda ditambah 12 tahun. Pada saat ini usia yang tua adalah ....
A. 14 tahun
B. 17 tahun
C. 18 tahun
D. 20 tahun
E. 21 tahun
Jawaban: D
31. RAPI : .... = LUKIS : ....
A. Kamar - Pameran
B. Rajin - Pekerjaan
C. Setrika - Kuas
D. Wangi - Indah
E. Indah - Kanvas
Jawaban: C
32. Semua X bukan P. Sebagian X adalah Q. Jadi,...
A. Sebagian X adalah Q bukan P
B. Semua X bukan P dan Q
C. Sebagian X bukan Q adalah P
D. Semua X adalah Q
E. Sebagian X dan P pasti Q
Jawaban: A
33. 2,3,6,18,12,38,...
A. 16
B. 18
C. 20
D. 21
E. 40
Jawaban: C
34. 31,30,29,19,18,17,16,...
A. 9
B. 8
C. 7
D. 6
E. 5
Jawaban: C
35. 10,24,38,52,...
A. 54
B. 56
C. 60
D. 64
E. 66
Jawaban: E
36. 7,3,14,6,21,9,...
A. 30
B. 28
C. 27
D. 25
Artikel ini telah tayang di Tribunpriangan.com dengan judul 36 Contoh Soal Seleksi SKD CPNS 2024 Lengkap Kunci Jawaban dari Materi TIU, Gas Belajar!
Link Download Materi SKB CPNS 2024 dalam Bentuk PDF, Lengkap Ketentuan Pakaian Peserta Ujian |
![]() |
---|
Materi Pokok SKB CAT CPNS 2024, dari Jabatan Administrator Kesehatan hingga Terapis Wicara |
![]() |
---|
Kisi-kisi Materi SKB CPNS 2024 di Kejaksaan, Mulai dari Formasi Jaksa hingga Petugas Barang Bukti |
![]() |
---|
10 Contoh Soal SKB CPNS 2024 Bidang Kesehatan, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Materi Tes SKB BRIN CPNS 2024 Jabatan Peneliti Ahli Muda, Kompetensi Umum dan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.