Soal Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo, Puan Maharani: Silaturahmi Penting
Puan Maharani membenarkan soal rencana pertemuan antara Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Terpilih RI, Prabowo Subianto.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Puan Maharani membenarkan soal rencana pertemuan antara Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Terpilih RI, Prabowo Subianto.
Namun demikian, Puan enggan memastikan waktu pertemuan tersebut.
"Ya akan (ada pertemuan), insya Allah. Ya nanti kalau sudah pada waktunya teman-teman media pasti juga pada tahu," kata Puan saat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2024).
Ketua DPR RI ini juga enggan merincikan soal pembahasan rencana pertemuan itu.
Menurut dia, pertemuan terkait Prabowo dan Presiden Ke-5 RI itu hanya sekadar silaturahmi.
"Silaturahmi penting, akan ada pertemuan, insya Allah iya. Bahwa akan ada pembicaraan ke situ, kita tunggu saja," ucap Puan.
Terkait wacana ini, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua MPR, Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa Megawati menitipkan pesan dan salam hormat kepada Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus presiden terpilih, Prabowo Subianto.
Dia sendiri mengungkapkan apakah ada pembicaraan politik di antara keduanya, termasuk membahas kemungkinan PDI-P bergabung ke dalam kabinet yang akan dipimpin Menteri Pertahanan mendatang.
Muzani mengungkap ini usai MPR menyerahkan surat resmi tentang tidak berlakunya Tap MPRS Nomor XXXIII/MPRS/1967 tentang Pencabutan Kekuasaan Negara dari Presiden Soekarno, kepada keluarga besar Soekarno pada 9 September 2024.
“Ibu Mega tadi menyampaikan salah hormat untuk Pak Prabowo, dan Pak Prabowo juga menyampaikan salam hormat untuk Ibu Mega,” kata Muzani sembari tersenyum.
Hanya saja, Muzani memastikan bahwa Prabowo berencana bertemu Megawati dalam waktu dekat.
Bahkan, menurut dia, pertemuan itu akan berlangsung sebelum Prabowo dilantik sebagai presiden definitif pada 20 Oktober mendatang.
“Insya Allah akan terjadi (pertemuan). Mudah-mudahan (sebelum pelantikan),” ujar dia.
(Kompas.com)
| Isi Pidato Presiden Prabowo Subianto di Retret Ketua DPRD : Saya Ingin Bicara Apa Adanya |
|
|---|
| Cerita Carmen Sempat Tak Disetujui Orangtua Jadi Idol Kpop, Ungkap Perjuangan Berat Trainee di Korea |
|
|---|
| Puan Maharani Minta 16 Mahasiswa FHUI Pelaku Pelecehan Segera Diadili: Harus Dievaluasi |
|
|---|
| Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Ketua DPRD Kota Bogor Digembleng Langsung oleh Presiden Prabowo |
|
|---|
| Ucapan Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo Subianto untuk Titiek Soeharto : Semoga Membawa Kebaikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/prabowo-bertemu-megawati.jpg)