Profil Zehan Almira, Bocah 6 Tahun yang Viral karena Pintar Bicara, Ternyata Idap Penyakit Langka
Zehan Almira, bocah cilik yang viral di media sosial karena kepandaiannya dalam berbicara. Namun di balik kelucuannya ia mengidap penyakit langka.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Zehan Almira, bocah cilik yang viral di media sosial, kerap menjadi perbincangan hangat netizen.
Gadis kecil berusia 6 tahun ini dikenal karena kepandaiannya dalam berbicara, membuat banyak orang terkecoh dan mengira ia jauh lebih dewasa.
Posturnya yang mungil serta kelucuan tingkahnya semakin menarik perhatian, apalagi setelah ia tampil dalam berbagai acara televisi.
Namun di balik kelucuan dan keceriaan yang kerap ia tampilkan di televisi, Zehan Almira ternyata mengidap penyakit langka.
Berikut sosok Zehan Almira yang bikin banyak orang gemas.
Idap penyakit langka
Zehan Almira ternyata mengidap penyakit osteogenesis imperfecta, atau yang lebih dikenal dengan penyakit tulang rapuh.
Kondisi ini adalah penyakit genetik langka yang menyebabkan tulang pengidapnya mudah patah.
Meski terbilang serius, Zehan tetap menunjukkan semangat dan keceriaannya setiap kali muncul di depan kamera.
Menurut ibunya, meski tubuh Zehan kecil, ia tetap memiliki jiwa yang kuat dan semangat yang luar biasa.
Di media sosial, ibunya kerap menjelaskan kepada netizen tentang kondisi kesehatan Zehan dan mengapa postur tubuhnya terlihat lebih kecil dibandingkan anak-anak seusianya.
Osteogenesis imperfecta (OI) sendiri adalah kondisi medis yang ditandai dengan kelemahan pada tulang.
Dikutip dari laman Halodoc, OI terjadi karena mutasi genetik yang memengaruhi produksi kolagen, yaitu protein penting yang membantu tulang tetap kuat dan elastis.
Akibatnya, pengidap OI memiliki tulang yang sangat rapuh sehingga mudah patah, bahkan dengan cedera ringan atau tanpa alasan yang jelas.
Ada beberapa tipe OI yang bervariasi dari ringan hingga berat, di mana penderita tipe yang lebih berat dapat mengalami kelainan bentuk tulang, gangguan pertumbuhan, hingga masalah pada pendengaran.
| Daftar Nama Mahasiswa yanng Ejek Timothy Anugerah, Ledek Bentuk Tubuh hingga Penyebab Kematian |
|
|---|
| Viral Buka Jasa Doa Online Rp 10 Juta, Ustaz Yusuf Mansur Ngaku Cuma Bercanda: Lagi Ngetes |
|
|---|
| Brimob Ajudan Bupati Purwakarta Kepergok Selingkuh, Janji Manis ke Istri : Beda Kelas Sama Kamu |
|
|---|
| Cerita Warga yang Didebat Wakil Bupati Garut Putri Karlina, Tegang Saat Tagih Janji Kampanye |
|
|---|
| Toni Paving Block Ciut Ditantang Dedi Mulyadi, Awalnya Garang, Kini Nyerah Terima Order KDM |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.