Jumlah Harta Kekayaan Komeng Rp 15,7 Miliar, Kini Resmi Dilantik Jadi DPD RI

Komedian dengan nama panggung Komeng itu dilantik bersama 151 anggota DPD lainnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). 

Editor: Ardhi Sanjaya
Instagram Komeng
Bukan untuk Melawak Terjawab Tujuan Komeng Jadi Anggota DPD 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Alfiansyah resmi dilantik sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD). 

Komedian dengan nama panggung Komeng itu dilantik bersama 151 anggota DPD lainnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). 

Komeng diketahui maju sebagai calon senator Jawa Barat (Jabar) di Pemilu 2024. 

Berdasarkan rekapitulasi suara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU), pembawa acara Spontan itu menjadi caleg DPD Dapil Jabar yang meraih suara terbanyak, yakni 5,3 juta suara.

Tidak hanya mengalahkan 52 caleg DPD Dapil Jabar lainnya, perolehan suara Komeng bahkan mengalahkan raihan suara capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Jawa Barat dengan raihan 2.820.995 suara.  

Komeng diketahui memiliki harta sebesar Rp 15,7 miliar. 

Hal itu setidaknya berdasarkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) yang disetorkan komedian tersebut pada 2 September 2024 untuk jenis laporan calon penyelenggara negara. 

Harta kekayaan Komeng didominasi tanah dan bangunan. 

Dalam LHKPN itu, Komeng memiliki enam bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Bogor dan Malang. 

Secara total, enam bidang tanah dan bangunan milik Komeng ditaksir senilai Rp 14,2 miliar. 

Selain itu, Komeng juga memiliki enam unit mobil senilai total 1,37 miliar. 

Komeng juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 8 juta, serta kas dan setara kas senilai Rp 114,8 juta. 

Dalam LHKPN itu, Komeng mengaku tak memiliki utang. 

Dengan demikian, harta Komeng secara total senilai Rp 15,7 miliar.

  • Anggota DPD Beda dengan DPR RI

Seperti diketahui sebanyak 152 Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI periode 2024-2029 masa bakti 2024-2029 resmi dilantik.  

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved