PPPK 2024
25 Latihan Soal Ujian Seleksi Kompetensi Teknis PPPK 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Persiapan belajar, simak 25 Latihan Soal Pilihan Ganda Ujian Seleksi Kompetensi Teknis PPPK 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
a. Tergantung hal tersebut dapat ditoleransi atau tidak?
b. Jelas, karena keadilan adalah utama dan mutlak
c. Tidak masalah jika kedua pihak puas walaupun bukan dalam posisi adil
d. Tidak masalah walaupun tidak adil, proporsinya cukup dan dapat berjalan dengan baik
e. Jelas, karena keadilan adalah yang utama
Jawaban : B
16. Jika Anda sedang cuti kerja, tiba-tiba atasan Anda menelpon untuk menyuruh Anda mengerjakan tugas di rumah secara mendadak. Sikap Anda adalah ....
a. Mematikan ponsel
b. Memerintahkan staf Iain untuk mengerjakannya
c. Meminta atasan agar tugas tersebut dapat diselesaikan setelah Anda cuti
d. Mengabaikannya
e. Memenuhi perintah atasan dengan segera
Jawaban : E
17. Kadangkala saya merasa lapar ketika jam kerja, maka yang saya lakukan adalah ...
A. Menyelesaikan pekerjaan terlebih dahulu kemudian makan
B. Meminta izin atasan untuk makan
C. Meminta teman menggantikan kerja sebentar
D. Ke pantry segera membuat makanan
E. Pergi ke warung terdekat untuk membeli makan
Jawaban A
18. Saya melakukan kesalahan dan itu berakibat buruk pada semuanya. Sikap saya ketika menghadapi hal tersebut....
A. Menyesali perbuatan saya.
B. Meminta maaf pada semua pihak yang terkena akibat buruk kesalahan saya.
C. Melakukan introspeksi diri, meminta maaf pada semua pihak dan meningkatkan kinerja agar tidak terjadi lagi.
D. Menyalahkan diri sendiri karena sudah membuat semua orang jadi terkena akibatnya.
E. Menerima kesalahan tersebut dengan lapang dada.
Jawaban: C
19. Respon saya ketika dihadapkan dengan perubahan yang mendadak ....
A. Bingung bagaimana harus bersikap.
B. Penuh harapan akan perubahan.
C. Tertekan karena cemas akan dampak yang akan terjadi.
D. Pesimis karena tidak dilibatkan dalam proses awal.
E. Berhati-hati memetakan dampak politis perubahan.
Jawaban: B
20. Anda diminta oleh direktur perusahaan untuk menjadi ketua sekaligus penanggung jawab sebuah tim di kantor, padahal Anda merasa belum pantas sebab masih ada manajer yang dianggap lebih mampu. Sikap yang harus Anda lakukan adalah..
a. Mempertimbangkan permintaan tersebut dan minta saran/masukan dari manajer Anda
b. Menerima permintaan tersebut dengan senang hati
c. Menolak permintaan direktur tersebut
d. Menolak permintaan dan mengusulkan manajer Anda saja kepada Direktur
e. Menerima tawaran tersebut agar Anda bisa naik jabatan sejajar manajer Anda
Jawaban: A
21. Seorang staf HRD di sebuah instansi menawarkan kepada Anda bahwa Anda bisa diterima sebagai karyawan di perusahaan tersebut. Namun Anda dimintai sejumlah dana agar proses tersebut berjalan lancar. Sikap Anda adalah...
a. Menolak tawaran itu dan mencoba melamar dengan cara yang baik/ikut seleksi
b. Memberikan dana tersebut asal Anda bisa bekerja di perusahaan itu
c. Mempertimbangkan tawaran itu
d. Melaporkan ulah HRD itu kepada pimpinan perusahaan
e. Menerima tawaran itu, toh tidak ada orang yang tahu
Jawaban: A
22. Salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh manajemen tingkat menengah yaitu..
a. Konseptual melebihi top management
b. Kemampuan personalia, teknis, dan konseptual di bawah lower management
c. Kemampuan teknis melebihi lower management
d. Teknis melebihi lower management dan top management dan tidak ada ketrampilan manusiawi
e. Konseptual melebihi lower management dan menekankan pada keterampilan manusiawi
Jawaban: E
23. Kemudahan akses informasi via internet saat ini, menurut saya ...
A. Tergantung pada pemakaiannya
B. Mengganggu kinerja secara umum
C. Mengganggu hubungan interpersonal
D. Mempermudah belajar secara mandiri
E. Memperluas wawasan dan meningkatkan keilmuan
Jawaban: E
24. Kemudahan akses informasi via internet saat ini, menurut saya ...
A. Tergantung pada pemakaiannya
B. Mengganggu kinerja secara umum
C. Mengganggu hubungan interpersonal
D. Mempermudah belajar secara mandiri
E. Memperluas wawasan dan meningkatkan keilmuan
Jawaban: E
25. Kerja keras dan cermat merupakan wujud upaya untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi organisasi. Berkaitan dengan hal tersebut, saya senang ....
A. Pekerjaan yang menantang.
B. Bekerja tanpa mengenal waktu dan parmin.
C. Bekerja dengan standar hasil yang tinggi.
D. Pekerjaan yang menumbuhkan kreativitas yang baru.
E. Pekerjaan yang rutin.
Jawaban: C
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Seleksi PPPK 2024, Berikut 48 Soal Latihan PPPK Teknis 2024, Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.