Viral di Medsos
Buah Kesabaran Guru Ngaji Bogor 10 Tahun Ngajar Gratis, Terharu Dapat Rezeki Nomplok Dari Sosok Ini
Viral kisah guru ngaji di Bogor 10 tahun mengajar tak dibayar sepeserpun. Kini menangis terharu karena dapat banyak bantuan dari sosok baik hati.
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sosok pasutri yang berprofesi sebagai guru ngaji asal Bogor tengah viral di media sosial lantaran keikhlasannya mengajar selama 10 tahun tanpa dibayar sepeserpun.
Guru ngaji yang karib disapa Umi dan Abi itu tetap semangat mengajarkan huruf-huruf hijaiyah dan Al Quran kepada anak-anak meskipun tanpa gaji.
Belakangan diketahui, di balik wajah antusias Abi dan Umi saat mengajar ngaji, ada rahasia kehidupan pilu yang mereka simpan rapat-rapat.
Ternyata pasutri guru ngaji tersebut hidup serba kekurangan.
Bahkan mereka tak mampu membayar SPP sekolah anak pertamanya yang sedang menempuh pendidikan di pondok pesantren selama tiga bulan.
Kisah tersebut sontak mengguggah hati donatur bernama Abi Fahira.
Dalam akun media sosialnya, Abi Fahira membagikan momen saat ia bertemu dengan guru ngaji yang beralamat di Kampung Gadog Kaler, Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.
"Ma syaa allah tabarakallah, mereka berdua ustad dan ustadzah, dipanggil murid-murid mengajinya dengan sebutan Umi dan abi. 10 tahun lebih mengajar mengaji tanpa meminta bayaran sama sekali, ikhlas karena Allah," kata Abi Fahira dalam unggahannya di TikTok, dilansir TribunnewsBogor.com pada Sabtu (9/11/2024).
Baca juga: Sosok Guru Ngaji Viral di Bogor 10 Tahun Mengajar Tak Minta Upah, Diam-diam Simpan Kisah Memilukan
10 tahun mengajar ngaji gratis, Abi dan Umi kini punya 30 murid.
Diungkap Abi, ia tidak pernah meminta bayaran dalam mengajar ngaji karena ikhlas.
"Niat ikhlas tulus karna Allah," akui Abi.
Selain mengajar ngaji, Abi dan Umi punya pekerjaan dengan pendapatan tak menentu.
Abi bekerja sebagai tukang urut dan memelihara kambing, sedangkan Umi berjualan bedak keliling.
"Sang suami bekerja sebagai tukang urut keliling, juga memelihara kambing sedikit milik sendiri dan beberapa milik orang lain, sedangkan istri sering keliling kampung menjajakan dagangan bedak dan lainnya dan mereka orang terpandang di daerahnya," imbuh Abi Fahira.
Kesulitan bayar SPP anak
Punya niatan mulia, Abi dan Umi ternyata menjalani kehidupan yang serba kekurangan dari segi materi.
guru ngaji
Bogor
Desa Sukajadi
Kecamatan Tamansari
TribunnewsBogor.com
viral
Abi Fahira
Diosi Budi Utama
Pantas Masih Sombong Usai Dipecat PT Timah, Ternyata Ini Aset Wenny Myzon, Penghasilan Beda Jauh? |
![]() |
---|
Minta Maaf, Karyawan PT Timah Sebut Video Ejek Honorer Antre BPJS Cuma POV : Itu Sudut Pandang Saya |
![]() |
---|
Viral Aksi Justin Hubner Edit Caption Postingan Soal Shin Tae-yong Dipecat, Ternyata Ini yang Diubah |
![]() |
---|
Viral Caption Unggahan Justin Hubner Soal Shin Tae-yong Diedit, Fans Timnas: Pemain Dibungkam |
![]() |
---|
Hasil Tes DNA Bayi Tertukar di Jakpus Mengejutkan, Ayah Tak Terima, Endingnya Beda Seperti di Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.