Info Kabupaten Bogor
Ingin Tiru Sistem Pengelolaan Call Center 112, Diskominfo Purwakarta Belajar ke Kabupaten Bogor
Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo ) Kabupaten Purwakarta melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Bogor.
TRIBUNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo ) Kabupaten Purwakarta melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Bogor.
Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari sistem pengelolaan pengaduan masyarakat dan Call Center 112 yang telah berjalan efektif di Kabupaten Bogor, yang berlangsung di gedung Command Center Kabupaten Bogor, pada Jumat (15/11/24).
Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor, Bayu Ramawanto mengungkapkan, terimakasih dan apresiasi kepada jajaran Diskominfo Purwakarta yang telah memilih Kabupaten Bogot untuk sharing terkait dengan pengelolaan Call Center 112 juga pengelolaan keterbukaan dan pengaduan masyarakat.
"Alhamdulillah secara digitalisasi pelayanan kegawat daruratan melalui Call Center 112, pengaduan masyarakat dan keterbukaan informasi telah kita lakukan dan terus dikembangkan serta dioptimalkan. Digitalisasi memang sangat-sangat diperlukan untuk membantu masyarakat dalam rangka untuk percepatan layanan, agar bisa menjangkau seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Bogor," terangnya.
Selanjutnya, Kabid PIKP Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purwakarta, Sri Guryanti mengatakan, kunjungan kerja hari ini dilakukan dengan maksud dan tujuan ingin sharing terkait pengaduan masyarakat, yaitu Call Center 112.
"Melalui pertemuan hari ini kami, Diskominfo Purwakarta berharap dapat mengadopsi praktik terbaik dari Kabupaten Bogor untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya dalam merespon cepat dan tepat pengaduan masyarakat," imbuhnya.
(Tim Komunikasi Publik / Diskominfo Kabupaten Bogor)
Sukses Implementasikan Gerakan Pangan Murah, Pemkab Bogor Sabet Penghargaan Tingkat Jawa Barat 2024 |
![]() |
---|
Berkomitmen Sukseskan Asta Cita di Kabupaten Bogor, Bachril Bakri : Pelayanan Harus Lebih Baik |
![]() |
---|
Serius Wujudkan Kesetaraan Gender Melalui PUG, Pj Bupati Bogor: Memperkuat Fondasi Keluarga |
![]() |
---|
Sabet 2 Kategori Sekaligus, Pemkab Bogor Kembali Raih Penghargaan Humas Jabar Award 2024 |
![]() |
---|
Pj Bupati Bogor Tinjau Pembangunan Pos Pengamanan Presiden di Hambalang, Progres Sudah 71 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.