Safety Driving di Summarecon Bogor, Komunitas Pajero One Ingatkan Membernya Tak Arogan
member Pajero One mendapat pemaparan tentang cara berkendara yang aman dan benar serta tertib dalam berlalu lintas.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKARAJA - Komunitas Pajero One menggandeng polisi dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bogor Kota melakukan penyuluhan safety driving bagi para membernya.
Dalam penyuluhan tersebut, member Pajero One mendapat pemaparan tentang cara berkendara yang aman dan benar serta tertib dalam berlalu lintas.
Agenda penyuluhan tersebut digelar di Summarecon, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Minggu (17/11/2024).
Ketua Bidang Kegiatan Pajero One, Ferdi Setiadi mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian hari jadinya yang kedua selain melakukan bakti sosial.
Penyuluhan safety driving juga menjadi ajang untuk mengingatkan membernya yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia agar tertib dalam berlalu lintas.
Terlebih, mobil Sport utility Vehicle (SUV) kelas menengah ke atas ini kerap kali di cap sebagai salah satu kendaraan 'arogan' di jalanan.
"Iya stigma negatif sebagai mobil yang memang suka ugal-ugalan, arogan. Kita menghilangkan statement itu lah, supaya kita mengarahkan lebih bijak aja dalam berkendara," ujarnya kepada wartawan, Minggu (17/11/2024).
Ferdi Setiadi menegaskan, di samping melalui penyuluhan safety driving ini, pengurus Pajero One selalu mengingatkan anggotanya yang berjumlah sekitar 500 member untuk tetap taat aturan.
Bahkan ia menyebut terdapat sanksi apabila terdapat membernya yang terbukti melakukan pelanggaran saat berkendara.
"Itu memang sudah ada AD/ART-nya, kita biasanya ditanya dulu ke yang bersangkutan posisinya seperti apa, kalau memang terjadi kesalahan, mungkin bisa dicopot dari keanggotaan," ucapnya.
Di tempat yang sama, Emil selaku Divisi Media Sosial Pajero One menambahkan, komunitasnya memiliki divisi khusus untuk menindak membernya yang melakukan pelanggaran.
"Kami ada divisi untuk kedisiplinan, kalau seandainya ditemukan kesalahan di situ, bisa sampai ke sana tindakan indisiplinernya bisa sampai pencopotan anggota member," katanya.
Prediksi Cuaca Bogor Senin 29 September 2025: Waspada Hujan Petir Dor Dar Gelap Landa Kota Kabupaten |
![]() |
---|
Hari Jantung Sedunia, Wali Kota Bogor Ingatkan Pentingnya Aktivitas Fisik dan Pola Hidup Sehat |
![]() |
---|
Kebakaran Hanguskan 3 Rumah di Tegallega Kota Bogor, Kerugian Mencapai Rp 450 Juta |
![]() |
---|
Mobil Pickup Terbakar di SPBU Sentul Bogor Saat Hendak Isi BBM, Rambut Sopir Ikut Hangus |
![]() |
---|
Aliran Sungai Cidepit di Rancabungur Bogor Mengering, Dasar Sungai Dipenuhi oleh Sampah Plastik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.