Ambisi Ibunda dari Remaja Jaksel yang Bunuh Ayah dan Nenek Terkuak, Sempat Posting Banggakan Pelaku
Ambisi ibunda dari remaja di Jakarta Selatan yang bunuh ayah dan neneknya diungkap guru. Postingan ibunda pelaku banggakan sang anak tunggal disorot.
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sosok ibunda dari remaja Jaksel ( Jakarta Selatan) yang berhasil selamat dari aksi pembunuhan sang putra tengah jadi sorotan.
Pasalnya sang ibunda sempat membagikan postingan di media sosial terkait prestasi pelaku.
Tak cuma itu, baru-baru ini juga viral cerita dari seseorang yang mengaku guru pelaku pembunuhan.
Guru tersebut mengungkap ambisi dari ibunda pelaku yang disinyalir jadi pemicu sang remaja nekat melakukan tindak pembunuhan hingga menewaskan ayah dan neneknya.
Diwartakan sebelumnya, heboh kasus seorang remaja kelas 1 SMA berinisial MAS (14) menghabisi nyawa keluarga kandungnya di rumah, kawasan Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel), pada Sabtu (30/11/2024) sekira pukul 02.00 dini hari.
Akibat aksi nekat MAS, ayah dan neneknya yakni Argadipa (40) dan Ruth Megawati (60) meregang nyawa.
Sementara ibunda pelaku yakni Mita berhasil selamat meski sempat ditikam oleh MAS berkali-kali.
Atas kasus tersebut, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan pun segera melakukan penyelidikan.
Terduga pelaku pembunuhan yakni MAS pun telah diamankan oleh penyidik seraya diminta keterangan.
Perihal kasus yang mengejutkan satu Indonesia itu beragam asumsi mulai bermunculan.
Publik dibuat terkejut dengan isu bahwa penyebab MAS tega membunuh keluarganya adalah karena tekanan akademik.
Isu tersebut belakangan diperkuat dengan cerita seorang netizen di media sosial yang mengaku sebagai guru pelaku.
Akun Twitter bernama @saya160560 mengaku bahwa ia sempat berbincang dengan ibunda terduga pelaku pembunuhan yakni Mita di bulan Oktober 2024 lalu.
Disinyalir Mita sempat mengurai ambisinya yakni agar sang putra tunggal, MAS bisa berkuliah di Universitas Indonesia.
"Kebetulan ini (terduga pelaku) siswa bimbingan saya dan saya pernah ngobrol lumayan la dengan ibunya di bulan Oktober lalu. Dari obrolan ini saya paham gimana pola orang tua nya mendidik anaknya karna si anak ini anak tunggal dan orang tuanya pengen si anak LuLus ke UI," tulis akun @saya160560.
remaja
pembunuhan
ayah
nenek
Lebak Bulus
Jakarta Selatan
ibunda
Mita
Argadipa
TribunnewsBogor.com
guru
Kombes Ade Rahmat Idnal
Kode Keras Tasya Farasya Soal Alasan Ceraikan Ahmad Assegaf, Hubungan Tak Baik Tapi Suami kekeuh |
![]() |
---|
Curhat Ahmad Assegaf Akui Punya Sifat Buruk, Tasya Farasya Jujur Soal Perubahan Suami: Dia Capek |
![]() |
---|
Tasya Farasya Pamer Tidur Sendiri Hingga Soroti Lemari Kosong, Sudah Usir Ahmad Assegaf? |
![]() |
---|
Sindiran Kakak Saat Tasya Farasya Gugat Cerai Ahmad Assegaf, Fokus ke Wali Nikah Tasyi Athasyia |
![]() |
---|
Bukan Mistis! Ini Penyebab Pintu Kosan TKP Alvi Mutilasi Tiara Tertutup Sendiri Saat Rekonstruksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.