Mahasiswa di Kota Bogor Nekat Jadi Kurir Sabu-Sabu, Sudah Dapat Uang Rp 5 Juta
Seorang mahasiswa bernama Zidan Ahmad Fahreji (24) diciduk oleh polisi di Kota Bogor.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Seorang mahasiswa bernama Zidan Ahmad Fahreji (24) diciduk polisi di Kota Bogor.
Ia diciduk polisi di kosannya wilayah Tanah Sareal usai nekad menjadi kurir narkoba jenis sabu-sabu.
Tidak hanya kuris sabu-sabu, Zidan ternyata kurir ekstasi jenis pinklady.
Kasat Narkoba Polresta Bogor Kota Kompol Eka Chandra Mulyana mengatakan, Zidan terpaksa menjadi kurir narkoba untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya.
“Ia mengaku sudah mendapat upah sebesar Rp 5 juta rupiah,” kata Eka dalam keterangannya, Sabtu (7/12/2024).
Sabu-sabu dan ekstasi itu nantinya akan ditempel oleh Zidan di suatu tempat.
“Dia sistemnya tempel. Dia (Zidan) disuruh oleh bandar untuk menempelkan di suatu tempat dan barang itu diambil oleh pembelinya,” ujarnya.
Dari tangan Zidan, polisi berhasil menyita empat bungkus plastik klip sedang narkotika jenis sabu, 75 butir kapsul warna pink lady narkotika jenis extacy.
“Serta 78 butir warna hijau narkotika jenis extacy,” tambahnya.
Dia pun kini ditahan di Mako Polresta Bogor Kota.
Oleh polisi ia dikenai Pasal 114 ayat (2) Subsider Pasal 112 ayat (2) Undang-undang RI No. 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.
Polresta Bogor Kota
Kompol Eka Chandra Mulyana
mahasiswa
Zidan Ahmad Fahreji
kurir narkoba
sabu-sabu
Bogor
| Info Cuaca Bogor Terbaru: Dari Kota hingga Kabupaten Diperkirakan Bakal Turun Hujan |
|
|---|
| Detik-detik Pria Dibegal di Wilayah Tenjo Bogor, Pulang Kerja Jelang Subuh Bawa Petaka |
|
|---|
| Rindu Orang Tua, Santri Cilik Nekat Kabur dari Pondok Pesantren di Bogor |
|
|---|
| Gemerlap Ecoheroes Day, Satu Dekade Tribunnews Bogor: Dedie Rachim Dukung Keberlanjutan Lingkungan |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Bogor Minggu 16 November 2025: Potensi Hujan Ringan, Suhu Menurun |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.