Simpang Lampu Merah RSUD Kota Bogor Kacau, Kendaraan dari 3 Ruas Jalan Saling Serobot

Arus lalu lintas di persimpangan Lampu merah depan RSUD Kota Bogor kerap kacau.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Arus lalu lintas di persimpangan Lampu merah depan RSUD Kota Bogor kerap kacau, Senin (30/12/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Arus lalu lintas di persimpangan lampu merah depan RSUD Kota Bogor kerap kacau.

Kendaraan dari tiga ruas jalan yakni Cilendek, jembatan Tb M Falak, dan Semeru kerap saling menghalangi di tengah jalan.

Warga sekitar, Bayu (35) mengatakan, hal ini terjadi hampir setiap hari.

“Setiap hari saya lihat seperti itu terus,” kata Bayu saat berbincang dengan TribunnewsBogor.com di depan RSUD Kota Bogor, Senin (30/12/2024).

Ia melihat, hal ini terjadi lantaran dari arah Cilendek kendaraan diperbolehkan maju saat lampu berwarna merah.

Selain itu juga, ada kendaraan yang masuk langsung ke RSUD ketika lampu berwarna hijau terutama dari arah Semeru dan Jembatan TB M Falak.

“Kalau mau yang dari Cilendeknya itu merah. Ini kan engga. Jadi, ketika yang dari arah Semeru maju, Cilendek Maju itu sering macet di tengah jalannya,” ujarnya.

Ia berharap, kendaraan dari arah Cilendek tidak diperbolehkan maju saat lampu masih berwarna merah.

“Saling aja sih menurut saya. Kalau di Cilendek itu tidak maju terus dari jembatan dan semeru ada yang mau masuk ke RSUD pasti gapernah macet di tengah jalannya,” tandasnya.

Sementara itu, pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, pukul 09.45 WIB, arus lalu lintas di Simpang Lampu Merah RSUD ini terlihat ramai.

Banyak kendaraan yang keluar masuk RSUD dan dari arah Cilendek pun terus melaju menuju Semeru.

Beberapa orang tukang parkir terlihat mengatur kendaraan di depan RSUD ini.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved