Tangkap Dua Pengedar Narkoba, Polres Bogor Amankan 6,9 Kilogram Sabu Senilai Rp7 Miliar
Pelaku berinisial CMP (34) warga Kabupaten Bangka dan RS (33) warga Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor diamankan pada Minggu (5/1/2024).
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Jajaran Satnarkoba Polres Bogor berhasil menangkap dua pengedar narkoba jenis sabu-sabu yang menjalankan bisnis haramnya di Bumi Tegar Beriman.
Pelaku berinisial CMP (34) warga Kabupaten Bangka dan RS (33) warga Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor diamankan pada Minggu (5/1/2024).
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan masyarakat bahwa akan adanya pengiriman barang haram di wilayah Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor.
Wakapolres Bogor, Kompol Adhimas Sriyono Putra mengatakan, dari tangan pelaku diamankan barang bukti sebanyak 6,9 kilogram.
Jika dikonfersi ke dalam rupiah, barang haram yang akan diedarkan di wilayah Jabodetabek tersebut memilki nilai sekitar Rp7 miliar.
Kompol Adhimas Sriyono Putra mengatakan, pelaku menggunakan sistem tempel dalam melakukan transaksi.
"Mereka memberikan petunjuk kepada para pembelinya bahwasanya narkotika tersebut sudah ditempel di sebuah lokasi kemudian ditandai melalui gambar atau peta mapping dan nantinya si pembeli tersebut akan mengambil barang tersebut," ujarnya kepada wartawan, Jumat (10/1/2025).
Dari hasil pengungkapam tersebut, ia mengklaim telah menyelamatkan kurang lebih 250.000 jiwa dari bahaya narkoba.
"Satnarkoba Polres Bogor akan terus melakukan pengembangan dari perkara atau kasus ini," katanya.
Polres Bogor
pengedar narkoba
sabu-sabu
Bumi Tegar Beriman
Jonggol
Bogor
Kompol Adhimas Sriyono Putra
Tak Diketahui Keberadaan Keluarganya, Jenazah Manusia Silver Dimakamkan di TPU Jabon Mekar Bogor |
![]() |
---|
Main Saat Hujan Deras, Bocah Berusia 10 Tahun Hanyut di Solokan Bojonggede Bogor |
![]() |
---|
Mendadak Muntah-muntah di Sekolah, Orang Tua di Jonggol Bogor Ajari Anak Soal Makanan 'Haseum' |
![]() |
---|
Langganan Datang ke Pameran PFI, Bima Arya : Setiap Tahun Saya Menikmati Sajian dari Pewarta Foto |
![]() |
---|
Banyak Siswa Keracunan MBG, Wamendagri Bima Arya Singgung Tugas Kepala Daerah: Berhak Evaluasi SPPG |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.