Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PMM: 3 Soal Pilihan Ganda Post Test Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah

Kunci jawaban soal post test Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah, PMM Topik Membangun Budaya Refleksi di Satuan Pendidikan.

Editor: Tiara A. Rizki
merdekabelajar.dairikab.go.id
Platform Merdeka Mengajar (PMM) - Kunci jawaban soal post test Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah, PMM Topik Membangun Budaya Refleksi di Satuan Pendidikan. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Simak kunci jawaban soal post test Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah yang muncul dalam lembar Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Modul tersebut berada di bawah Topik Membangun Budaya Refleksi di Satuan Pendidikan.

Salah satu soal yang muncul adalah:

  • Berikut ini adalah hal-hal yang sebaiknya dilakukan untuk membantu guru terbiasa berefleksi, kecuali ....

Soal post test Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah ini berkaitan dengan membentuk lingkungan reflektif yang efektif di sekolah.

Perlu dicatat, pembahasan dan kunci jawaban soal PMM 2024 dalam artikel ini dibuat hanya untuk digunakan sebagai panduan dan referensi agar lebih mudah saat mengerjakan tugas.

Selain itu, urutan soal maupun pilihan jawabannya bisa saja disajikan secara acak, sehingga guru harus teliti dalam mengerjakannya.

*) kunci jawaban ini dikutip dari laman guru.kemdikbud.go.id

========================================================

Platform Merdeka Mengajar (PMM)
Platform Merdeka Mengajar (PMM) (Istimewa)

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 4 Tindak Lanjut Refleksi, PMM Topik Membangun Budaya Refleksi

Baca juga: Kunci Jawaban 5 Soal Post Test Modul 3 Memfasilitasi Refleksi, PMM Topik Membangun Budaya Refleksi

Baca juga: Kunci Jawaban 5 Soal Post Test Modul 1 Mengapa Refleksi? - PMM Topik Membangun Budaya Refleksi

  • Platform Merdeka Mengajar (PMM) - Kurikulum Merdeka
  • Topik Membangun Budaya Refleksi di Satuan Pendidikan
  • Modul 2 Membangun Budaya Refleksi di Sekolah

POST TEST

Soal 1

Manakah pernyataan yang paling tepat terkait cara memperoleh dan memanfaatkan data?

A. Data hanya berasal dari hasil penilaian/masukan dinas pendidikan setempat
B. Data dapat berasal dari hasil analisis cerita para guru, pendapat para murid, dan orang tua
C. Data dari murid dan guru dapat langsung dijadikan bahan refleksi
D. Data harus berasal hasil perhitungan berupa persentase dan sejenisnya.

Jawaban: B. Data dapat berasal dari hasil analisis cerita para guru, pendapat para murid, dan orang tua

Soal 2

Hal pertama yang menjadi perhatian dalam mewujudkan lingkungan kerja yang mendukung budaya refleksi adalah ....

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved